Цветы ноября: манты или пельмени

Nov 12, 2015 16:07


А вот гибриды манты или пельмешеки-цветочки, надеюсь, что не останетесь равнодушны.
Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой...
на фото овощная... фото не мое)






Ингредиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец
Приготовление:
1. для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того...
3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду... красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку...
Вот и получился цветочек.... И разве это не букет цветов???
4. Отправляем в пароварку!!!
Приятного аппетита!

пельмени, рецепт, манты

Previous post Next post
Up