Тыква на столе - 3: маринованные овощи, запечённые в духовке

Nov 04, 2015 09:06

Оригинал взят у povarisha в Тыква на столе - 3: маринованные овощи, запечённые в духовке
Продолжу свои тыквенные  опусы.
В этот раз тыква не солирует, а выступает в качестве равноправного партнёра с другими овощами. Чем для меня симпатичен этот рецепт - тем, что открыла для себя пастернак.
Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

ОВОЩИ ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ




- 500 г тыквы
- 2 крупных корня пастернака
- 2 крупных моркови
- 2 крупных свеклы
- 1 средний корень сельдерея
- 2 головки чеснока

Для маринада:

- 50 г растительного масла
- 50 г бальзамического уксуса
- 50 г мёда
- 1 ч. л. соли
- 5-6 веточек свежего тимьяна

Овощи нарезать произвольно (я нарезала кусочками неправильной формы) и замариновать. Я мариновала в одной посуде, только свеклу разместила в ней сбоку, чтобы от неё не сильно окрашивались остальные овощи. Овощи несколько раз хорошо перемешать.
Посуду закрыть плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Перед запеканием перемешать со свеклой.



Запекать при 180 градусах около 1 часа.



Подавать в качестве гарнира к мясу-гриль, или, в постные дни, - как дополнение, например, к рису:


сельдерей, тыква, морковь, Маринад, свекла, пост, чеснок, пастернак

Previous post Next post
Up