Надо:
Каре ягненка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Оливковое масло.
Белое сухое вино.
Сахар.
Брусника.
Тимьян.
Перец острый.
Загуститель - каррагинан.
Приготовление:
Что-то я потеряла картинку варки соуса. Даже не знаю почему. Буду объяснять на пальцах, но там ничего сложного.
Белое вино (грамм 100) влить в кастрюлю, добавить туда чайную ложку сахара (потом можно отрегулировать по вкусу), посолить, поперчить, добавить тимьян, пару столовых ложек растительного масла. Добавить клюкву. Поварить соус минут пять, в процессе помешивания подавить примерно половину ягод брусники ложкой. Подавите побольше - ничего страшного. Но пусть часть останется целыми для красоты.
В готовый соус для более густой консистенции я добавила тайное оружие - гелеобразователь каррагинан. Можно поменять на крахмал, или муку, но каррагинан полезнее. Добавила где-то треть чайной ложки.
Корейку помыла, поперчила, посолила.
Залила охлажденным соусом.
И оставила на сутки мариноваться в прохладном месте. На другой день отправила корейку в духовку. Немного подержала на сильном огне (минут 10), потом потомила на слабом жаре (градусов 120, минут 40-50). Моя духовка может припалить мясо сверху (ну такая особенность), поэтому я прикрываю фольгой.
И вот все готово - сочно, ароматно, нестандартно.
Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Каре ягненка в брусничном соусе Еще больше пошаговых фото-рецептов.