Курица-гриль «Пармезан»

Sep 24, 2015 10:53




Ингредиенты:
Большая куриная грудка - 350-400 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и сушеный тимьян - по вкусу
Моцарелла, натереть - 30 г
Свежий пармезан, натереть - 30 г
Томатный соус:
Маленькая луковица, мелко нарезать
Стручок сельдерея, нарезать
Чеснок, выдавить - 2 зубчика
Соль - ½ чайной ложки
Молотый перец - ½ чайной ложки
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку - 1 банка (410 г)
Томат-паста - 1-2 столовых ложки
Листья базилика - 10-12 шт
Приготовление:
1.Разрежьте грудку напополам вдоль.
2.Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
3.Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
4.Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.

рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up