Оригинал взят у
my_happyfood в
Творожно-сырный пирог в итальянском стиле
Сегодня у нас замечательная выпечка - творожно-сырный пирог который отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса на работе или пикнике, так и вечером с бокалом вина в кругу друзей! Очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении! Римейк старого рецепта перед вами:
Тесто
200 г муки
соль и щепотка сахара
100 г сл масла
1 желток
30 мл сметаны/сливок
начинка
100г моцарелы
60-80 г пармезана
пучок зелени(базилик, петрушка, тимьян или то что вы любите)
500 г творога или рикотты
2-3 яйца
щепотка паприки
1 ч/л ит трав
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока (опционно)
Для теста: просеять муку с солью и щепоткой сахара. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сливки с желтком и вмешать в муку, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки: моцареллу нарезать на небольшие кусочки или порвать руками, пармезан натереть на терке.
Зелень и чеснок мелко измельчить. Творог протереть через сито и тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, чесноком и зеленью,и паприкой и итальянскими травками. Посолить и поперчить по вкусу.
1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. разогреть духовку до 200 С.
Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. защипнуть края, сделать несколько проколов на тесте что б выходил пар. Смазать поверхность пирога молоком или желтком и поставить в духовку на 20 мин. снизить температуру духовки до 180 С и печь еще 20-30 мин до золотистости.
Подавать можно теплым или остывшим.
Приятного вам аппетита!!!