Первая большая рыба моей мечты

Jul 01, 2015 23:22




Недавно ездили с семьей в Карелию на рыбалку.
До сих пор не могу отойти от нерукотворной красоты этих мест и от первого впечатления, пойманной  первой большой рыбы.
Мы ловили щук. Вот уж хищная рыба, скажу я вам...
Когда мы ее тянули к лодке, то она делала свою коронную "свечку", а потом крутилась и кидалась, пугая меня своим грозным видом...
Вот она, первая большая рыба.


В тот день улов был из четырех щучек, и на семейном совете было принято решение пожарить их  на ужин...

Вообще, щуку обычно жарят, особенно молодую...
Но я нашла рецепт фаршированной щуки...
Сама не пробовала, но следующий щучий улов будет именно для этого блюда...
Щука (~1кг) - 1 шт
Батон - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1/4 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Перец черный
Лавровый лист - 6 шт
Лимон - 1/4 шт
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.


рецепт из http://www.povarenok.ru/recipes/show/6/

рыбалка, рецепт, щука

Previous post Next post
Up