Чанахи

May 16, 2015 15:33

Оригинал взят у tatiaz в Чанахи

И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться.





Надо:
Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
Баранина - любые части.
Курдюк бараний.
Кинза у меня сухая.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Сладкий перец.
Помидоры.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Базилик.

Приготовление:
Из косточек сварить бульон.



Баранину порезать на порционные куски.



Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала.
Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня.





Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.



Сверху выложить мясо.



Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.



И мелко нарубленный чеснок.



Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.



Выложить баклажан на мясо.



Посолить, поперчить.



Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.



Картошку.



Морковь.



Лук.



Опять посолить, поперчить, добавить приправы.



Залить бульоном.



Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.



Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.



Очень вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

овощи, баранина, рецепты, еда, вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up