Оригинал взят у
tatiaz в
Чанахи И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться.
Надо:
Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
Баранина - любые части.
Курдюк бараний.
Кинза у меня сухая.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Сладкий перец.
Помидоры.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Базилик.
Приготовление:
Из косточек сварить бульон.
Баранину порезать на порционные куски.
Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала.
Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня.
Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.
Сверху выложить мясо.
Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.
И мелко нарубленный чеснок.
Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.
Выложить баклажан на мясо.
Посолить, поперчить.
Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.
Картошку.
Морковь.
Лук.
Опять посолить, поперчить, добавить приправы.
Залить бульоном.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.
Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.
Очень вкусно. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.