слойка свердловская

May 14, 2015 19:19

Оригинал взят у ksy_putan в слойка свердловская


На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.


Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.


Тесто раскатать широкой  полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.


Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.




Опять посыпать, сложить.


Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.


Затем порезать тесто на квадраты.


Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.


Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)


Перевернуть крошкой вверх на противень.


Дать расстояться полчаса.


Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

съедобное-несъедобное

Previous post Next post
Up