Суп с овощами

Apr 22, 2015 07:14




Красная рыба (филе) - 200 г
Белая рыба (филе) - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь - соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.
2. Постные голубцы с рыбой
Ингредиенты:
Листья капусты - 12 шт.
Филе сома, судака или осетра - 400 г
Овощной бульон - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Постный майонез - 4 ст. л.
Круглозернистый рис - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Пучок зелени укропа - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
3. Листья капусты помыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
3. Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Виноградный уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.
2. Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200-220 градусов.
4. Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты:
Филе плотной белой рыбы - 1 кг
Имбирь натертый на мелкой терке - 50 г
Мелко нарубленный чеснок - 50 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Помидоры-черри - 8 шт.
Мята
Лимонный сок - 0,5 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Имбирь, чеснок, уксус и сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и мариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы очистить их от семян и кожицы. Помидоры-черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
2. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла буквально три-пять минут. Не пересушить.
3. Выложить все на овощную подушку и сразу подать.
Приятного аппетита!

рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up