Шведский картофельный салат

Mar 24, 2015 18:33

Ингредиенты:

Картофель - 700 г
Бекон - 150-200 г
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Укроп - по вкусу
Сметана 20 % - 200 г
Уксус винный - 1 ст. л.
Перец черный - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
4. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
5. Нашинкуйте лук.
6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
7. Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Приятного аппетита!

салат, рецепты, закуска

Previous post Next post
Up