Ингредиенты:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт - 150 г йогурта
Какао-порошок - 40 г
Вода - 60 мл
Ванильная эссенция - 3 капли
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка)
Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Приятного аппетита!
(с)