![](https://img-fotki.yandex.ru/get/11/72710540.23a/0_d857d_2f585942_XXL.jpg)
Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.
Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило
кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.
О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:
1. Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15546/72710540.23a/0_d855a_5c515651_XXL.jpg)
2. Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные - Таня
gerama и Саша
savchenko_alex![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15492/72710540.23a/0_d855e_5f6a0940_XXL.jpg)
3. Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/72710540.23a/0_d855c_9b725b6c_XXL.jpg)
4. На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16142/72710540.23a/0_d855d_adf5bf9f_XXL.jpg)
5. Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить - это всего лишь для запаха
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/72710540.23a/0_d8560_b0ce1ec5_XXL.jpg)
6. Полезный попыт - раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки честнока
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16177/72710540.23a/0_d8564_5ea3c0b0_XXL.jpg)
7. Теперь в ход идет можжевельник
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15569/72710540.23a/0_d8563_2a33655b_XXL.jpg)
8. Хорошенько натираем им рыбину
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/72710540.23a/0_d8565_b36383dd_XXL.jpg)
9. Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/72710540.23a/0_d8567_bc998f0e_XXL.jpg)
10. Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17914/72710540.23a/0_d8562_beb2e59e_XXL.jpg)
11. Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/72710540.23a/0_d856a_8ea1b19a_XXL.jpg)
12. Простыми движениями превращаем соль в кашу
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15573/72710540.23a/0_d856b_37bd31fe_XXL.jpg)
13. Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/72710540.23a/0_d856f_722869ee_XXL.jpg)
14. На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15535/72710540.23a/0_d8573_8581d133_XXL.jpg)
15. Всё - пора в духовку. Ничего сложного.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/72710540.23a/0_d8575_68c07d7c_XXL.jpg)
16. Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/72710540.23a/0_d8579_458756f3_XXL.jpg)
17. Берем камень с берегов Куршского залива .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15589/72710540.23a/0_d857a_2d7059f7_XXL.jpg)
18. ..и забиваем толстую соленую корку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15574/72710540.23a/0_d857c_ae53728d_XXL.jpg)
19. Снимаем всё ненужное
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/72710540.23a/0_d857e_52287331_XXL.jpg)
20. Вуаля - вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15487/72710540.23a/0_d857f_86517c22_XXL.jpg)
Надеюсь, пост оказался вам полезен и вы хоть немного удивились.
Буду рад, если вы поделитесь постом, нажав одну из кнопочек ниже:
Оригинал взят у
trunov_dmitry в
"Время обеда" - мастер-класс по приготовлению леща в соли