Cамые вкусные блюда Италии

Jan 06, 2015 18:31



Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых - макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности - базилик).

Песто - традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.




Пицца - богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками.



Паста - блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей.



Ризотто - блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином.
Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами.



Равиоли - итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу,
морепродукты, творог, сыры, овощи.



Лазанья - запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра.



Капрезе - салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика.
Подаётся в виде закуски.



Ньокки - клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.



Полента - итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки.



Полента



Минестроне - суп из овощей и макаронных изделий.



Карпаччо - слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона.



Карпаччо.



Панчетта.



Фриттата - запечённый в духовке омлет с овощами.



Брускетта - закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром



Тирамису.



Оригинал взят у skrust в Cамые вкусные блюда Италии

Италия, блюда

Previous post Next post
Up