Пообедал? Съешь посуду!

Dec 29, 2010 16:02

 Согласитесь, есть обычными металлическими столовыми приборами не так уж интересно, в общем-то, привычная вещь. То ли дело закусить ложечкой после тарелочки борща.
Эта идея наверняка понравится детям, съел мороженое - съел ложку; станет актуальной для заведений, предлагающих фастфуд, и оригинальным дополнением к сервировке стола в изысканном ресторане. С экологической точки зрения - отличное дополнение к бумажным бутылкам и тростниковым тарелкам...

Идея съедобных столовых приборов пришла в голову индийским предпринимателям Narayana Peesapaty и Rama Devi Rayapudi, которые обеспокоились фактом загрязнения земного шара пластиком. Действительно, как альтернатива пластику - это не только интересная замена, но и экологическая - так сказать, эти приборы подлежат переработке (в желудке каждого из нас). Поэтому ими удобно будет пользоваться во время походов на природу. Кроме осознания того, что ты причастен к сохранению планеты в чистоте, съедобные столовые приборы подарят тебе радость. «Здесь лежала моя ложка! Кто съел мою ложку?!» - не правда, забавно?

Индийская компания по разработке экологических инноваций, принадлежащая вышеупомянутым предпринимателям (B.K. Environmental Innovations Private Limited) всерьез занялась этим бизнесом - ими были разработаны вилки, ножи, ложки и палочки для еды, которые можно съесть. Съедобные столовые приборы служат отличным решением для поедания мороженого, для детских столовых заведений, пользуются популярностью у мам и это не все. Съедобные приборы в Индии можно встретить в отелях, кондитерских, общественных и школьных столовых или просто приобрести на рынке.

Из чего же делают съедобные столовые приборы? Из особой муки, изготовленной из злака Сорго. Сорго традиционно считается важным источником питательных веществ, таких как фолиевая кислота и клетчатка. В Индии рис практически вытеснил этот уникальный злак, но предприниматели Narayana Peesapaty и Rama Devi Rayapudi благодаря своему изобретению надеются на увеличение количества полей, засеянных сорго.

Такие съедобные столовые приборы - полезная и питательная закуска. Девиз проекта - «Гигиенично, полезно и безвредно для окружающей среды!».

http://gooodnews.ru/content/view/2331/35/#more-6399
Previous post Next post
Up