110 гр слив. масла
180 гр темного шоколада
100 гр сахарного песка
100 гр тростникового сахарного песка (он такой коричневый)
1 яйцо
225 гр муки
пол пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
орехи по желанию
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром (всеми тремя),
добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и вмешать муку.
Подробить в ступке горсть орехов любых (дополнительная опция).
Порезать-покрошить шоколад на небольшие кусочки, я делаю это ножом на доске.
Добавить орехи и шоколад в тесто, перемешать без фанатизма :0)
На противень постелить бумагу для выпечки, можно просто смазать его маслом.
Сформировать печенье примерно 5 см в диаметре и выложить на противень оставив немного места между печеньями
(1 печенье-одна столовая ложка теста, размять в руках в лепешку (предварительно можно подержать тесто в холодильнике, чтобы не липло к рукам).
Выпекать 10-15 мин при температуре 180 гр в предварительно прогретой духовке.
Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада chocolate-chip cookies. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь масляное печенье. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада.