#

Mar 30, 2015 12:21

Нас вчера замело снегом и завеяло холодом. Поэтому, все прогулки пришлось отменить и нужно было срочно искать увесилительные занятия дома. Ну а меня всегда отвлекает кухня и готовка, то решено было печь печенье.
Из множества рецептов выбрала "Норвежские узлы". Раньше никогда о них не слышала, но отзывы звучали вкусно и я соблазнилась.
Все продукты оказались под рукой, а для меня это немаловажный фактор при выборе рецепта.
Понадибились мне:
- сахар (80 г)
- мука (200 г)
- сливочное масло (125 г)
- 3 яйца (1 вареное и 2 сырых)
- корица
Я все ингридиенты меряю граненым стаканом, поэтому в моем исполнении масса компонентов может вариироваться. Единственное, я всегда уменьшая порцию масла, в этот раз взяла даже меньше 100 грамм.
Была немного удивлена, что понадобится вареное яйцо. Оно первее всех пошло вариться.
Два оставшихся яйца разделила на желтки и белки. Желтки растерла с сахаром добела и вмешала уже сваренный желток. Масса сразу же приобрела красивый солнечно-жёлтый оттенок.
Осталось вмешать размягченное масло и взбить (желательно миксером с веничком, но я просто активно взбила вилкой). И в конце-концов, добавляем муку.
Тесто получилось жирненьким и эластичным. Из него нужно скатать небольшие шарики и окунуть в белке.
Можно посыпать их сахарной пудрой и корицей. Я немного присыпала корицей. Мне показалось, что с пудрой будет сильно приторно.
Выпекать нужно 25-30 минут.
Пахнут эти печенюшки непередаваемо. Единственный минус, рецепт расчитан на маленькую порцию.

Это мы только поселились на противне. Когда катала шарики, вспомнила сказку про колобка.


А вот уже готовые "колобки", превратившиеся в "прянички"

выпечка, еда

Previous post Next post
Up