#

Jun 05, 2016 22:14

Сегодня открыла сезон заготовок. Привезли от бабушки ведро укропа. Я все перемыла, просушила, обломала очень толстые и грубые стебли. Мелко нарезала и выложила сушиться на балкон. Теперь туда можно приходить подышать испарениями. Сглупила, что не заготовила укроп в прошлом году, так хотелось чего-то ароматно-летнего в суп ( Read more... )

быт, дом, еда

Leave a comment

glupaya_kukla June 7 2016, 22:28:44 UTC
У меня бабушка еще бархатцы сушит чтобы добавлять для цвета вместо куркумы.

Reply

kyivan_witch June 9 2016, 06:25:54 UTC
Я их только в чай добавляю))

Reply

glupaya_kukla June 9 2016, 19:41:48 UTC
В чай она календулу и кучу трав, листьев от кустарников и деревьев и ягод сушит, у меня баночка стоит. Думаю попросить бабушку или маму насушить мне мяты и мелисы.:) А еще судя по последней передачке она в траву для супов еще добавляет сушеную морковь.

Reply

kyivan_witch June 9 2016, 19:59:09 UTC

Трава для супов? Можно подробнее?)

Reply

glupaya_kukla June 9 2016, 21:02:34 UTC
Она просто не делает отдельных мешочков с укропом, петрушкой, а все в один складывает петрушку, лук, чеснок, укроп, бархатцы, сельдерей, базилик (базилик правда и отдельно сушит и в горшок пересаживает один кустик). Иногда еще сушит корни сельдерея и петрушки. Может еще что добавляет уже не помню:)

Reply


Leave a comment

Up