Ну, вроде бы картина мира более-менее собрана на живую квинсячью нитку и зафиксирована гвоздём к затылку. Можно пересчитывать лапы-уши-хвосты и прикидывать, что делать с потерями.
Из самых критичных потерь:
- связь с тушкой. Похерена до такой степени, что пришлось вводить в привычку регулярное самотестирование: не голодна ли она, не устала ли, не холодно/жарко ли... Как следствие, поехало и всё так или иначе имеющее сюда касательство - от координации движений (запутаться в руках на трёхбитке, которую раньше могла открутить с закрытыми глазами - это такое... увесистое мда) до экстрасенсорики. Что-то удаётся компенсировать через логику (например, в случае внезапного "мир - дерьмо, люди - уроды" уже срабатывает метка "выполнить ВСК" "тест вне очереди", и обычно причину удаётся отловить, осознать и нейтрализовать), что-то - нет. Способов исправить ситуацию глобально пока не знаю, так что приходится чесать нос правой пяткой через левое ухо.
- контакт с Ланькой. Вернее, иллюзия того, что у меня этот контакт есть. Вот !внезапно взяло и обнаружилось, что лялька-то, оказывается, подросла. И уже не козявка-зверушка, а вполне себе сознательный человечек, и теперь с ней надо как-то разговаривать, слушать её и вообще строить отношения. А с этим у меня всегда было не очень, а теперь и вовсе полный швах.
- "да"-вектор. Не путать с позицией "да" - это совсем про другое. А я про то, что отвечается на автомате - да или нет. Так вот, у меня - нет. Пойти на концерт, попробовать что-то новое, отправиться в поход с ночёвкой, нестандартный заказ на работе - первой реакцией будет отказ, а потом уже мысль "а может, всё-таки?" Пока кое-как нейтрализуется опять же постоянным отслеживанием, ибо на работе уже начинают нехорошо коситься.
- ощущение, что я имею право быть. Вот такая, какая есть - со своим набором особенностей, увлечений, умений, предпочтений и прочего. Просто быть, не оправдываясь, не чувствуя вины и не "стараясь исправляться и развиваться". Умом я знаю, что это право у меня есть, и регулярно себе о нём напоминаю. Но пока это знание не перешло в осознание, маятник по-прежнему шарахается то к забиванию в угол, то к неадекватно-агрессивному отстаиванию своих границ.
Из потерь, о которых не переживаю:
- гендерная однозначность. Как по-научному называется то мальчикодевочко, которое в итоге получилось - не знаю. Но "нормальной девушки" - а уж тем более Настоящей Женщины - из меня уже однозначно не выйдет. Настоящим Мужчиной, впрочем, тоже становиться не стремлюсь, промежуточное состояние меня пока вполне устраивает. "Мальчик, девочка - какая эээ... разница".
- статус "жены". Если что - официально всё пока остаётся по-прежнему. И вообще внешне пока ничего не меняется. Изменилось исключительно моё отношение к ситуации, а соответственно - ожидания от неё.
Ну и, понятно, всякой шушеры по мелочи.