Решила засунуть в один пост все крылатое что я делала, (ну почти все).
Стрекозы.
Вот с них у меня и появилась своя техника (проволочный каркас, малярная лента или фольга, папье-маше и завершающий слой моделины) .Первую стрекозу (на фото этого мутанта нет) я сверху покрыла глиной ДАС, через неделю она у меня вся пошла жуткими трещинами, и я потом с большим подозрениям и страхом относилась к другим массам для лепки. Мне даже казалось что легче найти своего единственного мужчину чем идеальную массу))) Пока не открыла для себя паперклей, это совершенство просто в мире самозастывающих масс. могу часами петь ему оды.
Но для стрекоз использовать его зажирно, поэтому покрывающий слой стрекоз эфапласт лайт, тоже его люблю трепетно но лепиться он хммм очень не легко((( Зато все удивлялись потрогав стрекоз, при размере 40Х 60 (крылья) она были очень воздушные.
если кому интересно здесь выложен мастер-класс по стрекозам
http://kamelkova.in.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3 (надеюсь сайт таки когда-нибудь закончу)
Стрекозиную фотосессию делала на прошлую пасху, представляю в каком шоке были соседи наблюдая в окно как я развешиваю своих насекомых на дереве.
Эх, скучаю по ним, особенно по витражной. может когда-нибудь повтор подвиг и сделаю для себя такую же (я себе каждый раз это обещаю расставаясь со своими куколками))) )
П.С. голубая на гуманоида похожа, вы не находите?)))
Зубная фея, придумалась и сделалась как подарок на Новый Год подруге, немного обидно было узнать что стоит у подруги не шкафу так и не распакованная(((
Папье-маше на каркасе, полая внутри и совершенно невесомая, волосы сезаль, про крылья не спрашивайте (стра-а-а-ашная тайна) ))) люрекс, всякие блесточки, высота 24 см.
конечно же планирую себе сделать такую же)))
ангелочки летяги из папье-маше, голубой 8 см, зеленый 34 см (зеленый мне не понравился ужасно поэтому я его подарила своей бабушке, она мне бартером презентовала коробку просроченных конфет, так что я думаю равный обмен))))