(no subject)

Nov 11, 2012 10:54

Давно не писала в свой жжурнальчик, не от того, что писать нечего, а оттого что лень, если по-простому сказать. Если не по простому, то можно долго философствовать на эту тему, а это мне тоже лень сейчас.)
Вчера потащились с мужем в театр, конечно в драм, там хотя бы просто находиться приятно. Люблю я его и буду ходить и дальше, хотя бы раз в сезон. Но попытка как-то совсем не удалась.((
Начиналось всё, как всегда:с вешалки чинно и благородно. Купила программку, благодаря чему вспомнила название спектакля, но наверное зря купила, скисла, когда прочла. 
В фойе был замечен koscha, хотя могла и ошибиться, так как не знакома с ним лично, только по фотографиям. Бродил одинокий и невеселый, зачем он там был для меня загадка.))) 
Муж заснул минуте этак на пятой, я держалась как могла и даже будила его, чтобы он не храпел громко. Но потом плюнула и перестала бороться с собой, устала вслушиваться в ахинею еле доносящуюся со сцены задавленными голосами местных "актёрш" (как говаривала в детстве моя дочка) и тоже зас ыпала, во сне у меня была какая-то другая, параллельная история, наверное интересней той, что на сцене. В общем, еле "дотелепались" до антракта, ткнулись было в буфет, но он был битком, наверное мы не успели, потому что долго просыпались.)
Я, рубанув с плеча, решила не продлевать сие действие, так как СПАТЬ В ТЕАТРЕ НЕУДОБНО (во всех смыслах этого слова.) Ну, на второе отделение в зал мы не пошли, в общем.
После "творческого" сна ощутили реальный такой нечеловеческий голод. Ближайшая к театру едальня под названием GIM-бар, по разообразным причинам была отклонена. Решили двинуться в сторону "Горчицы" и Панкратова. В Горчице осели, хотя мальчик на входе в зелёном халате вызвал у меня воспоминания из далёкого советского прошлого и ассоциировался со швейцаром, который стоял на входе стеной и грозно говорил, что "МЕСТ НЕТ".
Ограничение по времени "до 10 часов"  нас устраивало более чем, нам же ведь "просто поесть".
В кабаке был накрыт банкетный стол, за которым ещё никого не было, народ начал собираться где-то к 7-ми.  Мы заказали и сидели без дела долго, волей-неволей наблюдая за действом вокруг. Народ к разврату на банкет потихоньку собирался, ничего необычного вроде не происходило, слегка удивила пара с маленьким ребёнком на руках. Удивление потяжелело, когда стало понятно, что гвоздём банкета и является этот самый ребёнок, которому исполнился ГОД! 
 Не понимаю, ну НЕ ПОНИМАЮ я, зачем устраивать день рождения ребенка не для ребёнка, а для толпы родственников, в виде тупо гулянки "выпить-закусить"?  И тем более не понимаю выбор места для гулянки и время... и администрацию не понимаю. Я помню те времена, когда детей вечером в кабак просто не пускали, это было запрещено ресторанными правилами, а может и законами какими-то, не знаю.
Остальные столики постепенно заполнялись, свободных мест не осталось. На соседний банкет без слёз смотреть было невозможно. Приглушенный свет, интерьер в темных тонах, скрипач с живой скрипкой в углу и унылое сборище возрастных дядь и теть, молодых людей, копирующих своих возрасных родственников, говорящих скучные банальности, утомленный ребенок, пошедший по рукам и мальчик-официант в зеленом халате, мечущийся вдоль стола с бутылкой водки, видя которого я вздрагивала и ловила себя на мысли: "почему их обслуживает слесарь-сантехних".
Вечер закончился так же неудачно, как и начался: по приезду домой решено было посмотреть какое-нибудь "негромкое" кино, потому как вечер и соседи за стеной... 
Романтическая комедия с Софи Марсо в главной роли оказалась скучноватой и нелепой или это в атмосфере что-то...
)))

кино-шки, театр, озираясь

Previous post Next post
Up