У нас

Oct 23, 2009 12:41

сегодня вечер узбекской кухни. Потому готовлю
такую вот самсу



Выше фотография Сталика Ханкишиева, а вот и моя подоспела:-)






такие вот манты



(мои еще не готовы)

и такие вот

лепешки
Тесто - дрожжи (1-2 ст ложки), теплая вода, соль, можно добавить чуток масла или йогурта, мука.
Первый замес выглядит так



Затем оставляем на пару часов, обминаем, формируем шар, и вновь оставляем на пару часов уже на листе (или полотенце, чтобы легче было перекладывать, не обминая)



Когда поднимится, формируем лепешку - вилкой посередине делаем углубление, смазываем желтком с водой и посыпаем кунжэутом для красоты



Выпекаем при температуре 200-220 С минут 20
Готовый продукт выглядит так


Previous post Next post
Up