сегодня вечер узбекской кухни. Потому готовлю
такую вот
самсу Выше фотография Сталика Ханкишиева, а вот и моя подоспела:-)
такие вот
манты (мои еще не готовы)
и такие вот
лепешки
Тесто - дрожжи (1-2 ст ложки), теплая вода, соль, можно добавить чуток масла или йогурта, мука.
Первый замес выглядит так
Затем оставляем на пару часов, обминаем, формируем шар, и вновь оставляем на пару часов уже на листе (или полотенце, чтобы легче было перекладывать, не обминая)
Когда поднимится, формируем лепешку - вилкой посередине делаем углубление, смазываем желтком с водой и посыпаем кунжэутом для красоты
Выпекаем при температуре 200-220 С минут 20
Готовый продукт выглядит так