Сальса - это не только зажигательный танец. Очень сытное и аппетитное блюдо для вкусного ужина - куриное филе с томатным хумусом и копченой огуречной сальсой.
Ингредиенты: куриная грудка 400 гр, нут 200 гр, огурец 120 гр, лук 120 гр, жидкий дым 20 гр, томаты в собственном соку 100 гр, чеснок 1 зубчик, лимон 100 гр, сметана 22% 50 гр, специи - орегано, 5 перцев, паприка сушеная.
Итак, моем все овощи, лук и чеснок чистим и мелко рубим. После этого в разогрейтом сотейнике на среднем огне обжариваем 2 минуты до золотистой корочки.
Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на сильном огне 35 минут до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой.
Куриную грудку обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут до готовности, переворачивая каждые 20 секунд. Солим по вкусу.
У огурцов удаляем семена. Режем огурцы мелким кубиком, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны и парой капель жидкого дыма (если захочется более яркого вкуса, то можно добавить больше), добавляем специи и соли по вкусу.
Натираем цедру половины лимона. В кастрюлю с готовым нутом добавляем томаты, цедру лимона и доводим жидкость до кипения.
Кастрюлю с нутом снимаем с огня и измельчаем все при помощи блендера. При необходимости добавляем немного воды. Готовый хумус попробуем и солим по вкусу. Выкладываем все на тарелку.
Приятного аппетита!
А теперь подвожу итоги конкурса *Три вкусных ужина*. Подарок предоставлен
Партией еды и достается
svetuliag. Просьба - написать мне в личку.
Но коробка может появиться и на вашей кухне! Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.
Марсель Маркович свой выбор уже сделал. А вы?
© lareinaP.S. Подписывайтесь на инстаграм
lareina - все фото будут там!
P.P.S. Подписаться на обновления блога
lareina можно
здесь.