Астраханский арбуз. Полезные советы.

Jun 25, 2014 14:54





До традиционного астраханского арбузного сезона ещё больше месяца,а сегодня утром по новостному каналу слышу,как астраханские арбузы отправились в Кировскую обл.Брать не буду,так как один вид и только.Ягода в это время без вкуса и запаха.


Везде продаются якобы российские арбузы. Продавцы говорят, что из-за жары они раньше созрели. Правда? Или их «заставили» раньше созреть? Улыбчивый продавец на рынке конечно же уверит вас, что это самый лучший и самый спелый арбуз, а потом еще шире вам улыбнется. Это хорошо, если вы при этом в арбузах разбираетесь и сможете сами по внешнему виду определить зрелый арбуз или нет. А если не разбираетесь? Просьба продавцу выбрать вам хороший арбуз - как игра в рулетку. Может повезет, а может и нет.

Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды созрели совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.

Немного хороших советов по выбору:http://no-chemistry.ru/2054
Спасибо огромное другу aupdr929 за советы в статье Астраханский арбуз

в тёмном омуте, реклама, о еде, зкология, выбор, почти вкусное, за чашкой чая, надо знать, русский быт, полезное

Previous post Next post
Up