До традиционного астраханского арбузного сезона ещё больше месяца,а сегодня утром по новостному каналу слышу,как астраханские арбузы отправились в Кировскую обл.Брать не буду,так как один вид и только.Ягода в это время без вкуса и запаха.
Везде продаются якобы российские арбузы. Продавцы говорят, что из-за жары они раньше созрели. Правда? Или их «заставили» раньше созреть? Улыбчивый продавец на рынке конечно же уверит вас, что это самый лучший и самый спелый арбуз, а потом еще шире вам улыбнется. Это хорошо, если вы при этом в арбузах разбираетесь и сможете сами по внешнему виду определить зрелый арбуз или нет. А если не разбираетесь? Просьба продавцу выбрать вам хороший арбуз - как игра в рулетку. Может повезет, а может и нет.
Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды созрели совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.
Немного хороших советов по выбору:
http://no-chemistry.ru/2054Спасибо огромное другу
aupdr929 за советы в статье
Астраханский арбуз