Фоторепортаж: Сен-Бартелеми - бесценная жемчужина в россыпи Карибских островов

Apr 06, 2019 15:00

Сен-Бартелеми - совсем небольшой островок, открытый Христофором Колумбом и названный в честь его брата. В настоящее время он является заморским представительством Франции.




Температура воздуха во многом зависит от времени года, но чаще всего она не поднимается выше +28°C. Вода теплая, словно парное молоко, на протяжении всех 12 месяцев. Иногда в Сен-Бартелеми проходят проливные тропические дожди, но вряд ли они смогут испугать путешественников, желающих своими глазами увидеть этот прекрасный уголок нашей планеты.



Все чаще туристы стали выбирать для своего отпуска именно Сан-Бартелеми. Многие звезды Голливуда приобретают здесь недвижимость. Несмотря на его маленькие размеры и удаленность от «большой земли» скучать вам здесь не придется. Туристам предлагают заняться дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом и подводной рыбалкой, а комфортабельные отели располагаются прямо на белоснежном побережье буквально в двух шагах от воды.



На острове есть одна колоритная деревушка под названием Коломбье. Советуем пройтись по Музею Инженю-Маграс, где выставлена коллекция из 7 000 ракушек. По всему миру идет слава о красоте лагуны Кюль-де-Сак и загадочном гроте Монбар. По одной из легенд там спрятаны сокровища знаменитого пирата, в честь которого и названа пещера. Между Густавией и Тьюны вы найдете Художественную галерею, где выставлены интересные работы и местных, и зарубежных живописцев. Любите смотреть на окрестности с высоты? Тогда забирайтесь на гору Морн-дю-Витье и наслаждайтесь.

А еще, Сен-Бартелеми может похвастаться большим количество пляжей, которых тут насчитывается больше 20.



Многие туристы, побывавшие в этом месте, называют здешнюю кулинарию карибским филиалом французской кухни. И, действительно, эти традиции очень тесно переплелись между собой. Каждое блюдо отличается особенным шармом, поэтому постарайтесь попробовать как можно больше.

Благодаря выгодному расположению острова кухня богата разнообразием морепродуктов: омары, красная черепаха, луциан, ракушки, морские ежи. Сан-Бартемели - место, где можно попробовать самые изысканные деликатесы.

Коронное блюдо, которое вам предложат в любом ресторане, - вареные крабы с зелеными бананами - блюдо это действительно вкусное, настоятельно советуем попробовать.

Особого внимания заслуживают местные соки: из сахарного тростника, гуавы, папайи, маракуйи и аноны, славящиеся по всему миру.

Между Россией и Сен-Бартелеми нет прямого авиасообщения. Более того, на остров нельзя прилететь на обычном боинге или эйрбасе. Маленький аэропорт способен принимать лишь небольшие самолеты, выполняющие рейсы с соседних островов и территорий: Сен-Мартена (компании Winair, Winworld Express), Антигуа и Пуэрто-Рико (Tradewind Aviation), Гваделупы (Air Carabies, Air Antilles).

Более дешевый способ добраться до острова - на пароме компании Great Bfy (https://www.greatbayferry.com/) c Сен-Мартен.




Всё про посещение острова Сен-Бартелеми можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin-misha



[ важные ссылки ]
Фото © Leonard Zhukovsky/shutterstock.com

#природнаясреда, #хэшмоб, путешествия, фотографии, Сен-Бартелеми, #enjourney, enjourney, истории из жизни, #средаобитания, #путешествия

Previous post Next post
Up