Фоторепортаж: Республика Конго - страна непроходимых джунглей и тропических ливней
Apr 09, 2017 01:55
На западном побережье центральной части Африки расположилась республика Конго - страна тропических ливней и непроходимых джунглей.
Невысокая плотность населения бывшей французской колонии позволяет как нельзя лучше проникнуться очарованием нетронутой дикой природы.
Экваториальный на севере и субэкваториальный на юге, климат страны отличается высокими температурами и влажностью. Затяжные дожди идут с марта по апрель и с октября по декабрь, но осадки не сопровождаются холодами.
Самые знаменитые представители фауны Конго - горные гориллы. В заповедниках организуются многочисленные туры, в ходе которых можно увидеть животных в их естественной среде обитания. Большой популяцией славится национальный парк Louna, к которому можно добраться по легендарной реке Конго - что само по себе уже является увлекательным приключением. Поклонникам антропологии интересны будут этнографические туры на север страны: в этих малонаселенных районах живут племена пигмеев, самых низкорослых людей на планете.
Со дня обретения независимости на территории страны то и дело вспыхивала гражданская война. Большая часть населения живет за чертой бедности, туристическая сфера только начинает развиваться: инфраструктура наиболее популярных маршрутов достаточно отлажена, но любое отклонение от проторенных дорог добавляет экстрима и сокращает комфорт.
Простые конголезцы в основной своей массе дружелюбны и радушны к приезжим, вопреки неспокойному политическому положению прекрасно сохранились и развились их культурные традиции. Стоит обратить внимание на картины в стиле поло-поло - яркие и самобытные, как и сам народ Конго, они приобретают все большую популярность по всему миру.
Основу кухни составляют овощи и крупы, мясо представлено дичью и рыбой. Кроме того, в Конго можно попробовать тушеную верблюжатину или голубятину. Важную роль в приготовлении пищи играют специи и травы: перец, мускат, зелень. Нельзя обойти вниманием маниоку - корнеплод, основу местного хлеба чикванго. Из маниоковой муки делают излюбленный десерт конголезсцев, пудинг юума, куда также добавляют бананы, арахис и пальмовое масло. Запивается все это изобилие черным чаем с молоком и сахаром.
Прямых рейсов из России в Конго нет. Добраться до главного аэропорта страны - Maya-Maya International Airport (Браззавиль) - можно рейсами Air France из Парижа, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы, Royal Air Maroc из Касабланки, South Arican Airways из Йоханнесбурга. Также сюда летают рейсы из Анголы, Бенина, Мали, Кении, Кот-д'Ивуара, Экваториальной Гвинеи, Руанды. С соседним государством - Демократической Республикой Конго - прямые авиарейсы осуществляет компания ASKY Airlines, Rwanda Air и Camair-Co.
По суше в Республику Конго можно попасть из любой соседней страны. Однако стоит помнить, что как такового регулярного автобусного сообщения между ними нет, а нормальных асфальтированных шоссе в стране только два. К сожалению, подавляющее большинство наземных КПП находятся далеко от этих трасс и в сезон дождей добраться до границы и затем вглубь страны может стать непосильной задачей.
Паромное сообщение связывает Демократическую Республику Конго (Киншаса) и Республику Конго (Браззавиль) - паромы плывут около 20 минут через реку Конго. Так как в качестве паромов используются суда с европейских «свалок», а загружаются они без соблюдения любых разумных правил, поломки и затопления посреди реки - дело обычное. Поэтому если уж пользоваться паромной переправой, то только в случае крайне необходимости. Если хотите все же переправиться именно через реку, гораздо лучше воспользоваться частной лодкой или катером - их всегда много на берегу и нанять их даже на целый день не составит труда.
Всё про посещение Республики Конго можно узнать здесь.
Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)