Масленица. Часть 1.

Mar 11, 2013 17:17

Приходите, заходите
На румяные блины.
Нынче Маслена неделя -
Будьте счастливы, как мы!

Я хотела испечь блины лишь раз на этой неделе. Но у нас опять марафон ))
Сегодня первый день. Блины обыкновенные.









Рецепт: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли взбить венчиком. Подмешать муку, ее количество - на глаз. Муку добавляю из ситечка по чуть-чуть, чтобы не было комочков. В процессе помешиваю вилкой. Когда масса становится густой, добавляю молоко (тоже на глаз) в таком количестве, чтобы тесто лилось как кефир. Примерное 10 гр растопленного сливочного масла и 1-2 ч.л. подсолнечного/оливкового масла долить в тесто. Выпекать на горячей сковороде.
Каждый блинчик смазываю сливочным маслом.

Масленица, рецепты

Previous post Next post
Up