В нашем придворном магазине появился новый хлеб. Второй раз уже покупаю. В первый раз купила три разные буханки --- ушли влет, я едва успела попробовать.
Хлеб "по старинным русским рецептам" на закваске без дрожжей. Производитель - Первая пекарня бездрожжевого хлеба "Житница", ИП Скворцова О.Е., Томская обл., п.Мирный (адрес и телефон на упаковке имеются).
В продаже несколько видов хлеба, из них мы уже попробовали и оценили:
хлеб "Алеша Попович" из пророщенных злаков (и даже мука шиповника там в составе);
хлеб "Добрыня" пшеничный;
хлеб "Полюшко" ржаной;
хлеб "Велемир" ржано-пшеничный;
хлеб "Чеснокевич" ржаной.
И еще как минимум пять видов остались неопробованными.
Все ужжжжасно вкусно! Какая-то необыкновенная кислинка (видимо, та самая закваска).
Обычный хлеб после этого не рулит вообще!!
По деньгам он дороже, ясен пень. Вот, думаю, а не освоить ли выпечку такого хлеба в домашних условиях? Даже не экономии ради, а удовольствия для... ?
Кто-нибудь дома хлеб выпекает?
А бездрожжевой??