Интересно, а как отдыхают люди, если у них нет детей? У нас сегодня старший из мальчиков уехал с геологическим кружком на какие-то раскопки. И всё - ощущение, что я в отпуске :). Вот так - просто и недорого :).
* * *
Освоила приготовление плова "как в столовой".
Потому что мальчики в конторском буфете всегда уплетают плов, а домашний, кмк, гораздо более вкусный, ели еле-еле :).
//Однако, истинный плов, приготовленный настоящими узбекскими узбеками, которые летом строили дачу у наших друзей, тоже трескали за обе щеки.//
Дык вот. Поскольку освоить Настоящий Узбекский гораздо сложнее (тем паче, в отсутствие учителей-узбеков), я пошла по простому пути и освоила плов Столовский.
Всё просто оказалось - добавила томатный соус! ;) Да, ещё купила новый (для меня) рис: у компании "Пассим" - "Рис для плова №8 Ак-Маржан". Может, это он такой волшебный :).