Oct 19, 2014 10:48
В субботу в 9 утра на улицах туман, замерзшие листья под ногами и я с домрой. Улицы можно переходить где хочешь - хочешь вдоль, хочешь поперек, а единственно возможная встреча - дворник с тележкой или вороны, ковыряющиеся в урне напротив музыкалки.
К десяти подтягивается Маришка и пеняет мне, чего это я больше про еду не пишу. Вдохновлялась она моими корявыми фотками и приблизительными рецептами из серии "вообще-то там нужен тертый имбирь для китайской нотки, но я нарезала укроп, потому что за имбирем в магазин идти было лень".
Исправляюсь. С сегодняшнего же дня! Вернее, со вчерашнего.
Был у меня кролик. И думала я, что дядя-мясник порубил мне его мелко, а он здоровуууущими кусками. А я же измучаюсь, если самой рубить. И кухню потом мыть придется всю, а, может, даже и коридор. А "приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие!" (с)
Так отменилось кроликовое рагу.
Зато у меня был лук и помидоры.
Ну и полетели в кастрюлю в растительное разогретое масло лук мелкопорубленный, натертая профессионалами морковь из пакета Белая Дача и помидоры-на-кусочки. Сначала я обжарила лук, потом все остальное. И кролика туда же. Обжарить, а потом тушить, тушить, тушить под крышкой... Час-полтора, пока не надоест.
У меня еще был укроп, он полетел в кастрюлю в самый последний момент, когда я на стол уж накрывала.
Сегодня буду так же баранью лопатку мучить, ибо помидоров у меня завались, а фантазии никакой. И укропа нет. Печалька. Придется засыпать сухой зирой...
кулинарное