- Дорогая, а у меня для тебя сюрприз! Я везу тебе подарок! - начало было многообещающим.
Я лихорадочно соображала, чем таким у нас славится Мюнхен. Душа что-то пела о магазинах на Максимилианштрасcе, но цинизм в глазах предположил бочонок пива. Нет, не может быть, он же знает, что я не пью!
-Ты только не пугайся, - продолжил он. Я испугалась.
- И вообще, я не знаю, ты будешь рада, или нет, потому что спать тебе сегодня не придется....
Он, что, едет с гостями???? Кого-то тащит за собой в Прагу???? В десять вечера??? Убью!!!!
- В общем, у меня сюрприз.
Тут я была готова услышать самое страшное.
- Я купил килограмм белых.
Фуууууууууууух.
- А с чего ты взял, что я не буду сегодня спать?, - не поняла я.
- Олег сказал, что их надо срочно сварить! Сегодня! Прямо сейчас!
- Подите в жопу! прочь! С ними ничего не случится в холодильнике до завтрашнего утра!
И я легла спать.
Но на самом деле разговор продолжился.
- Дорогой, а у меня для тебя тоже сюрприз!
- ??????
- 700 грамм подберезовиков!
(Ножик для масштаба, длина лезвия 11 см)
Даааа, девочки-мальчики, так и есть. С утра на рынке я купила подберезовиков, и даже успела сварить суп и немного пожарить с картошкой. Так что суповая кастрюля у меня оказалась занята, большая сковородка тоже. Но если был шанс, что сковородка освободится после позднего ужина вернувшегося из Мюнхена мужа, то с 5-тилитровой кастрюлей все мне виделось сложнее...
Килограмм белых выглядел красиво и непугающе, но суп уже не сваришь... (ножик тот же самый, только уже грязный)
Можно было грибы съесть сырыми, что, кстати, я и сделала с самого утра. Это просто. Чистые красивые боровики режутся на тоооонкие пластинки, поливаются оливковым маслом, соль-перец - и приятного аппетита.
Потом я вспомнила про Белонику. Ей я тоже очень-очень верю, как и Джейми, но ей - когда дело доходит до кулинарных необычностей.
Вспомнила, нашла.
http://belonika.ru/recipes/26/Да простят меня кулинарные боги, грибы я все-таки тихонечко помыла. Быстренько.
Жарить решила самые крупные, чтоб побольше, побольше :)))), но пока резала грибы на кусочки, выяснилось, что два крайних правых в сковородку не влезают.
Пожарила на сильном огне 3 минуты, потом ...
... добавила бекон (немного), про чеснок забыла. Еще 2 минуты, иииииии......
Это такая прелесть! Муж ел урча (с) Грибы почти не изменились в размере, то есть не "ужарились", я получила полную сковородку наслаждения, а в глазах мужа читалось, что в следующий раз мне привезут в подарок целый ящик.
Куда девать остальные еще не решила. Никто не знает хороший рецепт соуса для пасты?