Casual - утка.

Sep 23, 2013 12:52

По просьбам трудящихся Зеленой Кошки - слайды. Но сначала объяснение.
Эта утка - повседневная. Крестьянская. В ней нет изысканности и элегантности. Это просто еда. Ну, как борщ.
Для тех, кто боится испортить утку - идеальное начало с минимумом необходимых продуктов: готовится, проще, чем жареная картошка фри из пакетика, а по вкусу куда как приятнее.

Рецепт от Дж. Оливера. Я ему очень доверяю, когда дело доходит до таких простых рецептов...

Понадобится. Утка по скидке из супермаркета 1 штука, яблоко -1 штука, луковица - 1 штука. Опционально, для продвинутых - имбирь, шалфей и сельдерей. (почти стихи).


Лук и яблоко мелко порезать.



Продвинутые на этом этапе добавляют в начинку листья шалфея и тертый имбирь - кусочек, размером с большой палец (обожаю такие пояснения Джейми!).

Начиняем утку. (Немного порнографии)



ФСЁ. Наверное, что-то где-то надо посолить и поперчить, но я никогда не солю, мне так вкуснее.

Крупную картошку чистим, впихиваем на свободное место на противень, а продвинутые туда же кидают большими кусками корень сельдерея, - очень душевно получается, но я им что-то объелась, теперь вот НИХАЧУ!

Запекать 2,5 часа при 170 градусах (Тина, я тебе вчера наврала! Не 2 часа, точно - 2,5!) До румяной корочки. Моя умеренно румяная, если бы мне не надо было срочно подавать на стол, я бы ее еще в духовке подержала. Картошку один раз за все время приготовления переворачиваю.



С уткой все. Теперь начинка.
Уж не знаю, чей тут косяк - мой или Джейми, но начинка выглядит ужасно неаппетитной. "Дети этого не едят!" (с)
И путь у начинки прямой - в помойку. Но! Вот тут http://zveruska.livejournal.com/17785.html (повторюсь) - есть отличный рецепт.
Утиного жира у нас полный противень, яблоки и лук - это наша начинка, так что я поступаю так.
Начинку на сковородку на 5 мин., обжариваю до золотистой корочки, в баночку (сегодня подходящей не было, простите), заливаю утиным жиром - и в холодильник. Вот тут надо не забыть посолить, или солить придется сверху бутерброда.



И еще раз - это нифига не высокая кулинария. Это удобный рецепт приготовить простую еду для всей семьи. И - хорошая основа для модификаций. Можно экспериментировать с начинками, мазать утку медом и умоляю, только не майонезом! чем там еще в голову взбредет, апельсиновым конфитюром, например...

Дерзайте!

кулинарное

Previous post Next post
Up