Мы люди и мы потребляем продукты питания каждый день. Да есть те, кто отказался от еды или минимизировал потребление еды, но в большинстве своём мы хотим есть и каждый день. И теперь я хочу рассказывать о питании нашей уже не совсем маленькой семьи.
О том, как мы к этому пришли и что мы предпочитаем. О кухни народов мира. О том как, оздоровить организм и расскажу о интересных, вкусных и полезных рецептах со всех уголков мира.
И так начнём :)
С того, что мы уже много лет вегетарианцы ( мы не употребляем мясо), рыбу едим только, когда очень хочется (и это случается редко), также обстоят дела и с яйцами. Нам так удобно и так мы себя чувствуем лучше. Мясо человеку даёт энергию агрессии, смерти и разрушения и мы перестали в ней нуждаться.
Одно из основных открытий в питании, которые мы сделали для себя, это употребление перца чили. Свежий стручок зелёного и красного перца чили в рационе нашего питания занял достойное место.
Даже дети с удовольствием в небольшом количестве употребляют остренькое. В любом климате стручок свежего чили идёт, как антисептик и хорошее противопаразитное средство ( для профилактики). Также в перце чили находиться наибольшее количество витамина С, что хорошо сказывается как профилактикой гриппозных состояний. Поэтому мы стараемся за основу питания выбирать, только то, что ведёт к сильному и крепкому иммунитету.
Чили бывает разной остроты и в каждой стране разные сорта. Конечно же не стоит себя травить супер острыми сортами, сейчас появилось много сортов смешанные с паприкой и они очень полюбились детьми.
И ещё рецептик простого и "экзотического" блюда.
Картошка со свекольным соусом.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля (некоторые сорта вкуснее с кожурой)
1 ч. л. куркумы
2 свеклы (больших)
3 морковки
Небольшой корень свежего имбиря
соль
Масло оливковое (холодного отжима), можно заменить кокосовым
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 помидора
Лук порей и зелень
1 стручок чили
Приготовление:
Молодой картофель в кожуре хорошо промыть и отварить.
Слить отвар и порезать картошку пополам добавить куркуму, молотый имбирь, соль и оливковое или коксовое масло, всё перемешать.
Соус:
Свеклу, морковь, имбирь, куркуму, лук, чеснок, чили, немного оливкового или кокосового масла, всё вместе размельчить в блендере.
При подаче на стол накладывается картофель, поливается небольшим количеством соуса, украшается зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru