Вкушаем мир. Рецепты счастья.

Jan 19, 2015 21:56





Мы люди и мы потребляем продукты питания каждый день. Да есть те,  кто отказался от еды или минимизировал потребление еды, но в большинстве своём мы хотим есть и каждый день. И теперь я хочу рассказывать о питании  нашей уже не совсем маленькой семьи.

О том, как мы к этому пришли и что мы предпочитаем. О кухни народов мира. О том как, оздоровить организм и расскажу о интересных, вкусных и полезных рецептах со всех уголков мира.

И так начнём :)

С того, что мы уже много лет вегетарианцы ( мы не употребляем мясо), рыбу едим только, когда очень хочется (и это случается редко), также обстоят дела и с яйцами. Нам так удобно и так мы себя чувствуем лучше. Мясо человеку даёт энергию агрессии, смерти и разрушения и мы перестали в ней нуждаться.

Одно из основных открытий в питании, которые мы сделали для себя, это употребление перца чили.  Свежий стручок зелёного и красного перца чили в рационе нашего питания занял достойное место.

Даже дети с удовольствием в небольшом количестве употребляют остренькое. В любом климате стручок свежего чили идёт, как антисептик и хорошее противопаразитное средство ( для профилактики). Также в перце чили находиться наибольшее количество витамина С, что хорошо сказывается как профилактикой гриппозных состояний. Поэтому мы стараемся за основу питания выбирать, только то, что ведёт  к сильному и крепкому  иммунитету. 



Чили бывает разной остроты и в каждой стране разные сорта. Конечно же не стоит себя травить супер острыми сортами, сейчас появилось много сортов смешанные с паприкой и они очень полюбились детьми.



И ещё рецептик простого и "экзотического"  блюда.

Картошка со свекольным соусом.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля (некоторые сорта вкуснее с кожурой)

1 ч. л.  куркумы

2 свеклы (больших)

3 морковки

Небольшой корень свежего имбиря

соль

Масло оливковое (холодного отжима), можно заменить кокосовым

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 помидора

Лук порей и зелень

1 стручок чили

Приготовление:

Молодой картофель в кожуре хорошо промыть и отварить.

Слить отвар и  порезать картошку  пополам  добавить куркуму,  молотый имбирь, соль  и оливковое или коксовое масло, всё  перемешать.

Соус:

Свеклу, морковь, имбирь, куркуму, лук, чеснок, чили, немного оливкового или кокосового масла, всё вместе размельчить в блендере.

При подаче на стол накладывается картофель,  поливается небольшим количеством соуса, украшается зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up