о подарках (100-3)

Sep 26, 2021 04:55

На гладильной доске высится могучая кучка разных вещей - я собираюсь вскоре отбыть на историческую родину и как водится, везу вагон подарков для семейства. На гладильной доске - место сбора, уже месяц сваливаю туда все, что покупаю или нахожу в закромах, чтобы не забыть.
И это еще не все, на неделе будет финальный забег с забиранием заказов из разных концов Москвы. Покупать подарки я обожаю, когда знаю, что человеку подойдет или что порадует. Бабушке, например, в ее весьма почтенном возрасте, дарить что-то ценное и полезное - бессмысленно, все равно заныкает в недра шкафа как белка. Так что вкусности и мимишности, тактильность и сенсорика. Мама в общем-то тоже, запасливая Крыса, вряд ли будет пользоваться тем, что я привезу. И при этом - все ждут свои пакетики, радостно или завистливо выясняют, что подарено другим, а я посреди этого бедлама чувствую себя Снегурочкой. Не подарок, а внимание. Приятно устраивать ближним такой вне-календарный Новый год.
Вот со знакомыми вне семьи - сложнее. Хорошо, когда есть виш-листы, а в виш-листах что-то по мелочи, потому что вкладываться по-крупному в модные ныне общаки я не могу. На подарки семье бабла уходит очень много, ну так я их и закупаю распределенно и загодя на это откладываю. Мои попытки продвинуться в каком-нибудь хэндмейде изначально имели цель решить вопрос с подарками по случаю, но здраво оценив свои таланты, стало ясно - лучше не надо. И да, мне наверное, интереснее проводить расследование и окольными путями выяснять, что человеку понравится, чем отоваривать подарки по списку (хотя, простоту и удобство такого прагматичного подхода всячески приветствую и разделяю). Это моя личная фишка - люблю собирать данные, запоминать случайные разговоры и обмолвки, потом опа - сюрприз и приятный. Сложность в последние годы обычно с деньгами... да и личного общения стало в разы меньше, а сеть это другоеТМ.
И отдельно задумалась над тем, что только я знаю, чего мне хочется, так что угодить приятным сюрпризом редко у кого получается. А список хотелок выглядит как "да сама куплю, когда-нибудь". И все что-то никак не складывается, или же, если действительно сама вкладываюсь, то потом жалею о потраченном и ругаю себя. В "Пути художника" у Дж. Кэмерон была очень ценная практика - надо хотя бы раз в неделю пару раз в месяц устраивать себе свидания. С собой же. Выделить время, вывести себя-любимого-напомаженного в ресторан, на экскурсию, прокатить на теплоходе или сводить в интересное место. Что характерно - когда я проходила курс в группе по "Пути художника", только это задание осталось невыполненным. Все что-то да мешало. Возможно, предчувствие, что потом начну себя грызть за беспечно потраченные деньги. Впрочем, с того времени прошло уже много, и то, что я уже несколько раз смогла съездить в автономные путешествия (кусочек Аланьи до вируса, и немного Адлера уже поперек оного) показывает некоторый прогресс. А порадовать себя всегда можно коробкой эклеров, если потом не бить себя сантиметром по окорочкам, конечно :)

100дневка21, ни о чемное, myself

Previous post Next post
Up