Nov 28, 2018 14:20
Сообразила, на что в целом похожи мои нынешние записки - старый добрый фрирайтинг, "утренние страницы" в удобном формате. Заодно в ленте появился пост Нэсли про ценность и смысл ведения записей о своем состоянии и процессах, и да оно так и работает. ЖЖ самый удобный способ, потом легко найти нужное - а сверяться с прошлым и видеть динамику (или спад) важно .
И вдобавок - теперь вместо комментов на общие темы тянет писать ответы-посты у себя. Ибо - оно ж все равно только для меня ценно и нужно.
В ЖЖ психолога, который я сейчас больше всего люблю и читаю (gelena-s) вдруг появился неожиданно некорректный пост. От обычного блоггера такое спокойно воспринимается, а вот от умной и прошаренной женщины - уже с трудом. Она завела разговор про украшения советского периода, выложила несколько фото ювелирки и бижутерии, доставшихся от мамы с вердиктом "убожество", "без слез не взглянешь". А на фото серьги практически такие, какие были у моей мамы и которые - sic!- я ношу не снимая уже лет 30, наверное. Вот как уши прокололи, мать мне их отдала-подарила, потому что золото, а мне они понравились невозможно как. Так и ношу в ежедневном режиме. Разумеется, сережек у меня своих полно, и под соответствующую одежду-образ-настроение я их надеваю, но вечером снимаю и снова возвращаю в уши любимые фианиты. Да и вообще почти все, что мама мне отдает из своих запасов - крутое. Хотя и винтаж, хотя и советское. И вот интересный момент, все про то же обесценивание и зависимость от чужого мнения - этот пост меня задел и захотелось туда вломиться, параллельно я тут же посмотрела в зеркало, чтобы переоценить любимые сережки. А вдруг они и в самом деле убожество, а мне не видно? Вот так вот, дьявол в мелочах, ежик крутой, крутой, но очень легкий. Одна часть меня требует исключительно "быть собой", вторая постоянно озирается "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?". И этот раскардаш один из самых мучительных и тяжело переживаемых. Вообще-то я именно в нем сейчас и сижу по уши, потому что оно везде.
самовипассана,
мысли вслух,
психология