Leave a comment

ravenanna August 11 2012, 18:53:13 UTC
"Вермишель, йогурт, фрукты! Бинго! (читай - глютен, казеин, фруктоза для подкормить патогенов)" - простите, а можно чуть расшифровать? Спасибо.

Reply

kvasy_pingvin August 11 2012, 19:08:03 UTC
глютен и казеин при непереносимости вызывают привыкание по типу алкогольного.
Это очень типичная картина.
Особенно ярко она проявляется у аутистов - но не только у них, конечно.

Reply

clever_masha August 12 2012, 05:14:52 UTC
я прошу прощения, что вмешиваюсь, но меня тоже фраза зацепила... потому что мамы в принципе не видят ничего преступного в вермишели / спагетти и йогуртах, это ведь не сосиски с пельменями... это, получается, что надо идти проверять на непереносимость, чтобы исключить подобный случай? просто странно как то - ест и не переносимость... хотя если подумать, то это разные вещи

Reply

kvasy_pingvin August 12 2012, 09:57:57 UTC
в них нет ничего плохого.
Но если ребенок ест ёто и ничего кроме лапши и молочного, плюс аллергик, плюс имеет придури в поведении и как правило проблемы в социальном общении - ёто оно, с огромной вероятностью.

Reply

elizabeth_perm August 12 2012, 12:23:12 UTC
"глютен и казеин при непереносимости вызывают привыкание по типу алкогольного"
Кстати, и названы-то макароны в честь того, что дают ощущение счастья. То есть, еще древние римляне заметили.
("макариа" - "счастье", поправьте мой латинский, если что.) Из такого лингвистического изыскания получается, что привыкание бывает-то нередко, но чаще слабое.

Reply

kvasy_pingvin August 12 2012, 12:36:03 UTC
Если любит и ест макароны - это одно. Это просто любит макароны, кушает охотно их и прекрасно себя чувствует.

Если же с ребенком "че то не так" и он отказывается от любой другой еды, кромя трех - пяти блюд, каждое из которых либо глютен, либо казеин, либо сахар, при этом аллергует или просто ведет себя странно, не спит, психует, проблемы со стулом, не болеет совсем или наоборот, не вылезает из инфекций - тут надо сильно-сильно думать в сторону ферментной недостаточности и непереносимости.

Reply

elizabeth_perm August 12 2012, 12:53:04 UTC
Спасибо Вам огромное!

Reply

kvasy_pingvin August 12 2012, 13:08:08 UTC
на здоровье. Если еще что - пишите, я скажу что знаю.
Но сильнее всего желаю, чтобы вам это никогда не пригодилось.

Reply

elizabeth_perm August 13 2012, 12:47:13 UTC
Спасибо за "...или не болеет вообще." Да, бывают такие дети-аллергики, которые проделывают все ОРВИ в ускоренном и облегченном варианте. Про таких говорят обычно, что иммунитет мол перенапряжен и работает широкозахватно. Ну, надо же что-то говорить.

На сколько-нибудь низкоглютеновую диету у меня, предполагаю, денег бы не хватило. А что касается диеты со сниженным количеством сладкого - это мне на любой дамский форум: как взаимодействовать с бабушками, помощь от которых вам нужна, но которые делают все по-своему.

Reply

kvasy_pingvin August 13 2012, 18:40:40 UTC
1) Если вот так не болеет или выздоравливает за день- это плохо вообще-то. Это значит, что иммунитет чем-то занят не тем, чем надо. Надо смотреть и думать. Много думать.

2) диета не бывает низкоглютеновой
Она бывает безглютеновой. Если у Вас есть комп и инте - то и на нее хватит денег. Она вряд ли дорога - рис, греча, кукуруза и пшено, картофель обычно доступны. Тут другое - надо очень много готовить ручками. Я замаялась, если откровенно.
А то, что БГ специальная выпечка стоит как самолет - так ее и здоровым не надо кушать - Вы состав там видели?
3) Про бабушек я не знаю, что делать. Я росла с бабушкой, и у меня теперь тяжелая бабушкофобия. Наши только в скайпе - поэтому душки.

Reply

kon_ka August 13 2012, 20:24:18 UTC
По первому пункту - я никогда об этом не задумывалась!
Но моя Маська именно что обычно выздоравливает за день: с утра все признаки гриппозные, потом спит полдня, а к вечеру готова-здорова.

У меня тоже бабушко-, а особенно дедушкофобия. Потому что у меня свекор - врач, и он говорит, что ничего такого не бывает, и секта, и я сама не понимаю, чего придумала да в интернете начиталась, и все это у меня от отсутствия медицинского образования. А я ж вижу, что у ребенка от молочного крышу сносит в момент!

Reply

kvasy_pingvin August 13 2012, 20:28:06 UTC
Значит, есть проблема иммунитета.
И с молоком есть, и без молока есть.

Reply

elizabeth_perm August 14 2012, 14:12:00 UTC
Да, все так.

Денег не было, компьютера не было, мучное и молочное входит в рацион небогатых групп населения (т.е. меня). Знала, что у детей не хватает ферментов усваивать мучное и молочное и старалась не перегружать, а избегала продуктов, на которые у меня аллергия, щеки же красные были от грудного молока, - особенно дорогих и малодоступных продуктов).

Было бы денег побольше, расставила бы по-другому акценты.

Reply

kvasy_pingvin August 14 2012, 14:18:37 UTC
Вот не надо мне рассказывать про дороговизну БГ еды. Я ее готовлю каждый день, и она обходится гораздо дешевле всего остального. Даже кефира.
Вот биодобавки чистые из Америки - да, те дороги. Врачи, тесты - да.
А рис и картошка не сильно дороже макарон.

И сейчас, я понимаю, Вы пишете мне не из Интернет кафе?
Какая разница, что было раньше. Важно, что есть щас.

Reply

elizabeth_perm August 14 2012, 14:31:24 UTC
ОК, не буду.

Reply

child__ August 14 2012, 22:08:39 UTC
ооо, привет, я вот недавно подтвердила у себя непереносимость глютена. на этой же почве поссорилась с подругой, у которой сын аутист. ни в каккую не хотела ни слышать , ни читать, про то, как на таких деток тот же глютен влияет. пришла как-то к ним, а на столе конфеты химикатные, а он подходит , загребает прям горстями и ест. а потом жалуется, что он не кушает нормальную еду. ну как, нормальную.. фигню из магазина.

я сейчас на строгой диете уже 4 месяца, офигенные результаты.

Reply


Leave a comment

Up