О ресторанах в Альпах и рыбе

Sep 22, 2015 17:22



Отдыхали мы как-то в Альпах. Ну и набрели в какой-то деревне на ресторанчик, завлекающий посетителей обещанием "наисвежайшей рыбы"...
Зашли, заказали форель. Официант взял заказ, отнес на кухню.
Ровно через минуту оттуда вышел повар, с немецкой деловитостью снял поварские халат и колпак, повесил в шкаф, вынул из того же шкафа удочку, ведро и стульчик, и бодро пошагал на берег ближайшей горной речки. Где и устроился со вкусом на рыбалку.

Мы тут, признаться, слегка обалдели. Вот это, действительно, свежая рыба! На глазах посетителя пойманная.
Нет, ну видел я, однажды на Крите, как официант, приняв заказ на овощной салат, тут же засучил рукава фрака, скинул лакированные туфли и пошлепал босиком собирать огурцы и помидоры на прилегающий к таверне огород. Но рыба!?!

Осторожно поинтересовались у официанта, сколько времени, по его мнению, займет выполнение нашего заказа, и что произойдет, если клева не будет, или попадется не форель?
Официант, уразумев суть нашего вопроса, вытаращился на нас, как на сумасшедших, и медленно, раздельно и внятно объяснил:
- У этого повара сейчас обеденный перерыв, а уж как он его проводит - это его дело. А ваша форель уже на сковородке, ее другой повар жарит. А рыбу мы привозим каждое утро из собственного рыбохозяйства километром выше в горах... Вслед за чем юноша умчался на кухню - видимо порадовать коллег новой историей о туристах-идиотах...

Рыбалка, Байка

Previous post Next post
Up