(no subject)

Apr 11, 2008 10:09

Про кофе с обогащенными табаком сливками я уже писал (так никто и не просвятил, что же это такое). Но эта новость, по-моему, затмевает даже мороженное с золотом:

Лондонский магазин Peter Jones, снабжающий гурманов элитными продуктами, приготовил для своих поклонников новинку: редкий сорт кофе, извлеченный из экскрементов. Удивляет не только состав, но и цена - $100 за чашку, сообщает Telegraph.

Caffe Raro, который производится итальянской компанией De Longhi, - это смесь двух самых редких в мире сортов кофе, Jamaican Blue Mountain и Kupi Luwak. Свой уникальный аромат он приобретает благодаря тому, что его скармливают индонезийским циветтам, а потом извлекают зерна - но уже из их помета. Циветты - представители отряда виверровых. Это небольшие хищные животные с короткими ногами и длинным хвостом, напоминающие по облику куниц и диких кошек и обитающие в Южной Азии, Африке и Юго-Западной Европе. Около заднего прохода у них расположены особые железы, выделяющие пахучий секрет, - цибетин, широко используемый в парфюмерии.

Представитель итальянской компании уверенно заявляет: этот кофе пользуется большим спросом. «Наши покупатели готовы к уникальным и необычным ощущениям, невзирая на расходы. Тот факт, что зерна кофе были переварены циветтами, позволяет им испытать то, что нельзя найти нигде в мире», - говорит он. Кофе из экскриментов можно попробовать в баре магазина или купить зерна и сварить его дома.

http://www.gazeta.ru/social/2008/04/11/kz_2692423.shtml

Железы, понимаешь. Придется все-таки довольствоваться еспрессо. Пока.

здоровье, кофе

Previous post Next post
Up