Хомячиные запасы на зиму

Sep 03, 2010 19:51

В этом году на меня напал кулинарно-консервный энтузиазм, сдобренный изрядной жадностью - надо заготовить всего и побольше, побольше, а то не хватит.
Сладких помидорок закатали литров 60, а может и больше, точно не считала.
Только собралась на этом успокоиться, как мне дали банку вкуснющей аджики, которую я раньше не жаловала, но как оказалось, это просто был не тот рецепт. Надо сделать немножко - подумала я. Делали втроем - я, мама и племянник мой крутил мясорубку. Конечного продукта получалось литра по 3,5 за раз, и его делили на три семейства. Результат получается каждый раз разный, но вкусный, и быстро подъедается. Три раза уже делали, завтра будет четвертый, причем придется возиться уже в гордом одиночестве - а я такое ленивое существо, ааааааа, мне бы лежать на кроватке с ноутом, но не судьба.
Но и это еще не все. Последние годы у нас в магазине Метро продавались вкусные пельмени марки Зебра, прям как домашние, правда, суки, дорогие - 260 рубчиков за кг, но я их закупала и они прекрасно кушались в выходные дни, когда лень готовить. Последние 4 месяца их нету. Почесав репу, я придумала замену - надо сделать кучку фаршированных перцев и заморозить их. В прошлом году делала - все отлично. Сказано - сделано. Два раза по три исходных кг перцев сделали с мамой, вроде я подумала, что на полгодика хватит изредка откушать. Наивная...
ПалСаныч, который ранее стремился выесть из них серединку, а сам перец не съедать, внезапно раскушал сие блюдо и уже три раза требовал их на покушать. В целях экономии перцы закупались мелкие, и по его утверждению, с такими гораздо вкуснее.
Ну что, подумала я, такими темпами они скоро кончатся, надо сделать еще разок. Мама заботливо закупила на рынке 6 кг очень мелких перцев вместо заказанных трех (она тоже страдает максимализмом), я съездила за фаршем, и сегодня мы весь день с ними возились - кошмар и ужас, у меня аддски болит спина и ноги не стоят.
Еще моя шкодливая кошонка в это время везде совала нос, отъедала фарш, воровала и игралась мелкими перцами, иногда отвлекалась и хищно грызла мои ноги, и периодически пыталась побегать по столу, иногда даже с успехом. Только под конец процесса она угомонилась и заснула.
После изготовления передо мной встала проблема упихивания - что морозильник был полон на 90%, что морозильная камера в холодильнике. А у меня готового продукта целое ведро. Пришлось все перетряхивать и уплотнять, но я это сделала!!!! Запихнула практически все!!! Даже не верится как-то. Больше, правда, туда не влезет ничего вообще. Теперь валяюсь с чувством глубокого удовлетворения полученным результатом.

кулинарное, жизнь как жизнь, котячье

Previous post Next post
Up