С наступлением холодов на меня почему-то напал кулинарный энтузиазм.
В понедельник мне приспичило состряпать творожный пирог со сливами из сообщества
foodclub_ru по такому
рецепту, причем в наличии имелись все ингредиенты (очень редкий случай).
Вот такой он был вынут из микроволновки:
Потом он почему-то сдулся:
Потом его перевернули:
Тут Остапа понесло, и я решила, что чего-то не хватает, а на задворках мозга болталась мысль об оставшейся от пирога полпачке сметаны. Недолго думая, сметана смешалась с сахаром, пирог был местами надрезан вдоль своей оси по плоскости, сметана напихана между слоями, а остаток наплюхан сверху:
Самая вкусная таки оказалась верхушка с фруктами, но и в целом пирожок мне понравился.
На этом я не успокоилась, и вчера испекла шарлотку с яблоками по старинному семейному рецепту (3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, яблок по вкусу). Видать, с того времени мой вкус изменился, ибо сахару оказалось многовато, а яблок наоборот, не хватило.
А сегодня с деревни прибыла посылка из трех баклажек козьего молока. С одной стороны, мне и молока хочется попить, а с другой козье мне не особо нравится. Почесав репу, был найден компромисс: надо из этого молока сделать топленое, уж его-то я очень уважаю при любом исходном сырье. Теперь оно уже третий час пыхает в микроволновке, а я жду не дождусь результата. Делаю в первый раз, потому вся в сомнениях, получится ли?