(no subject)

Jan 02, 2011 00:55

 


Еще будучи советской школьницей, пионеркой в красном галстуке и коричневых колючих рейтузах, я хорошо помню привкусы формальной и бытовой неправды.
Формальный привкус мне даже нравился. Он был забавный, как мумия. Вроде и властитель, но уже давно не наш, так, персонаж истории. Его и попинать, если что прикольно. К примеру, формально надо было участвовать в смотре строя и песни, салютовать и гладить галстук, но все всё понимали, ни во что не верили, и радостно курили на подоконнике в день пионерии.
А вот бытовая ложь жгла и крутила, но держала крепкой рукой за самые нежные места. За столом следует похвалить кислую шипучку, по недоразумению названную шампанским. Надо подарить дохлую мимозу девочкам на восьмое марта. И еще ребенка надо вывезти на море.
Но если немного отвлечься от полезности манной каши на завтрак, но по- большому счету, наше настоящее не сильно отличается от нашего же прошлого.
Если раньше надо было набрать телефон знакомых-родственников и улыбаясь повторять стандартные банальности, то теперь эти самые банальности можно натыкать и размножить посредствам смс сообщений. При этом, надо непременно успеть натыкать раньше, чем натыкали тебе.
Знаю даже одну даму, которая с трепетом отмечает, отсмсесил ли ей тот или иной знакомый, а если нет, то она не забудет ему нанесенной обиды. Нет, прямо не скажет, но в книжечку обид занесет. Ибо надо проявить уважение.

Остается неизменным и самый главный вопрос: во сколько вы спать вчера легли? Никуда он не денется, не сотрется.

Раскапывать дальше эти конюшни у нас нет сил, потому что память - штука колючая и вредная, начнет выдавать -не остановишь, а нам еще сны смотреть приятные хочется.
Поэтому баста.

А, вот еще:
Cчастья и здоровья в наступающем году!

наблюдалочки

Previous post Next post
Up