Кроме ранее упомянутой идиосинкразии, у Квакш есть еще и филия - любовь к готовке, те готовкофилия.
Вчера нашли очень милый супчик из дыньки-колхозницы. Кроме того Квакши - животные ленивые, а этот очень простой.
Супчик особенно хорош в жаркую погоду, потому как подается холодным, естественно.
Надо:
1 дынька-колхозница (желтенькая и кругленькая)
1 пучок кинзы
небольшой кусочек корня имбиря, сантиметра 2 (естественно очищенного от кожурки)
1 лайм
соль, перец
Итак. Берем дыньку -колхозницу. Чистим от кожурки и семечек, нарезаем на кусочки и кладем в блендер для пюрирования.
Добавляем листья кинзы (без стебельков). Туда же цедру и сок лайма.
Соль и перец.
Все перемешиваем и в морозилку на 20 минут. (Не забыть вытащить!!!)
После морозильной камеры, перемещаем в обычное отделение холодильника.
Супчик можно подавать.
К нему хороши жареные креветки.
Креветки:
Мы мариновали их около 20 минут в соли-перце-кориандре с добавлением кунжутного маслица . После креветки обжариваются в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень важно креветки не пережарить (становятся жесткими )
А вот что получилось.
С любовью, Квакушки.