Sep 12, 2010 16:30
Острый перец это корейское все. Я считаю его некой квинтэссенцией корейского духа и нации (!)
Надо сказать, корейцы сажают красный острый перец везде. Помню однажды на побережье Японского моря наблюдал убогое жилище на краю моря. Земли там был очень мало, крошечная хатка и миниатюрный дворик. Зато сзади домика был малюсенький огородик с шикарными перечными грядками.
В конце августа - начале сентября перец собирают и начинают продавать ящиками.
Купив вкусную красоту, начинают ее сушить на любых более или менее пригодных для этого местах прямо под палящим солнцем.
Подсохший перец обрезается с двух сторон и сушится дальше. Потом, по ходу сушки, каждый стручок разрезают вдоль и удаляют семена. Финальный продукт переработки красный перечный порошок используется в стряпне.
Вот собственно и все :)
еда,
фото,
культура,
Корея,
традиции