На днях посетили весьма дорогой японский ресторан, по сравнению с местными буфетами или обжираловками за фиксированную плату. Мы заказали самый простой course на двух человек, который предполагает последовательную подачу блюд.
Вкушали в отдельном кабинетике на 4-х человек. Стол стоял в углублении, т.е. мы сидели на полу, а наши ноги находились на 1 метр ниже. Очень удобный восточно-западный гибрид.
Названий японских блюд я не запомнил, буду описывать блюда по сути.
Сперва пошли закуски для смакования.
Начали с капустного салатика с кусочками копченого лосося
Продолжили легким супчиком с морепродуктами. Бульон пальчики оближешь.
Потом официанты временно забыли о нас и мне захотелось прогуляться по ресторану. Нашел выставку оргинальных, но пустых, бутылок из-под японского саке.
Наконец принесли балдежное блюда на основе лапшы и морепродуктов. Все было посыпано ультратонкой копченой рыбой (на карточке светло-коричневые чешуйки). Очень вкусно!
Изюминка трапезы - говяжий стейк по-японски (или рубленая котлета по-нашему) был великолепен.
Потом о нас снова ненадолго забыли и пока дети гасали по ресторану пришлось документально зафиксировать вид из кабинетика.
Наконец принесли еду, чтобы посетители не ушли голодными. Вареный рис с рисовой же кашкой. Вкус сего благодаря приправам оказался весьма и весьма.
Закончили трапезу десертом отдаленно напоминающем молочный йогурт.