Как мы ходили в японский ресторан

Mar 28, 2010 09:53

На днях посетили весьма дорогой японский ресторан, по сравнению с местными буфетами или обжираловками за фиксированную плату. Мы заказали самый простой course на двух человек, который предполагает последовательную подачу блюд.

Вкушали в отдельном кабинетике на 4-х человек. Стол стоял в углублении, т.е. мы сидели на полу, а наши ноги находились на 1 метр ниже. Очень удобный восточно-западный гибрид.

Названий японских блюд я не запомнил, буду описывать блюда по сути.

Сперва пошли закуски для смакования.
Начали с капустного салатика с кусочками копченого лосося

  
Продолжили легким супчиком с морепродуктами. Бульон пальчики оближешь.

 
Потом официанты временно забыли о нас и мне захотелось прогуляться по ресторану. Нашел выставку оргинальных, но пустых, бутылок из-под японского саке.


Наконец принесли балдежное блюда на основе лапшы и морепродуктов. Все было посыпано ультратонкой копченой рыбой (на карточке светло-коричневые чешуйки). Очень вкусно!


Изюминка трапезы - говяжий стейк по-японски (или рубленая котлета по-нашему) был великолепен.


Потом о нас снова ненадолго забыли и пока дети гасали по ресторану пришлось документально зафиксировать вид из кабинетика.


Наконец принесли еду, чтобы посетители не ушли голодными. Вареный рис с рисовой же кашкой. Вкус сего благодаря приправам оказался весьма и весьма.


Закончили трапезу десертом отдаленно напоминающем молочный йогурт.


еда, кухня, Япония, Корея

Previous post Next post
Up