Feb 11, 2011 22:49
Обычная точка с рисовыми клецками в красноперечном жгучем сиропе и блинчиками из рыбной муки на палочке. Решил выложить карточки с целью показать один из основных элементов корейского общепита без ретуши.
Шустрая и непосредственная продавщица активно зазывает покупателей, но мы не поддаемся на уговоры и отправляемся пить кофе.
Рассмотрим деликатесы поближе.
Рисовые клецки во всей красе (иногда там плавают цельные вареные яйца без скорлупы).
Я пробовал пару раз. Достаточно сытная еда, отлично подходит для перекуса на ходу. И тем не менее мне не понравилась, т.к. острота зашкаливает.
Вспомнилась показательная история о любви корейцев к этому блюду. Одна кореянка, изучая русский, прожила в Питере около года. Дело происходило в середине 90-х поэтому корейских ресторанов там не было. Вообщем, жутко соскучилась по родной еде и перед вылетом на родину попросила маму привезти в аэропорт стаканчик клецок. Этого ей хотелось больше всего на свете на тот момент. До сих пор вспоминает :)
Рыбные блинчики очень вкусная и совершенно неострая закуска.
Дети обожают, в том числе и мои. Важно: бульон дают впридачу к блинчику почти в неограниченном количестве.
еда,
кухня,
Корея,
традиции,
фто