обо мне:)

Dec 12, 2021 21:25

Как вы может быть заметили,неделю назад я отмечала день рождения. В этот день на Призрачных Мирах, где я размещаю свои книги, даётся возможность бесплатно воспользоваться рекламными возможностями этого ресурса разместить банеры, новость и статью о себе. Всё это для меня было совершенно новым опытом. Особенно сложно дались банеры, так как я совсем о них ничего не знала.


Вот как в результате выглядел один из них на странице ПМ. Акция длилась неделю и уже завершилась. Не знаю, как это бывает у "больших", раскрученных авторов, но я довольна результатом. А я хочу поделиться статьёй, которая представляла из себя интервью: мои ответы на вопросы, которые мне были даны.
****
1 С чего начался ваш писательский путь?
Как и многие авторы, первые попытки писать начались ещё в детстве, но ни один опус тогда не был доведён до конца. Второй заход стал более удачным. Написанные во время лекций в студенческую пору короткие зарисовки напечатали в городской газете, но после этого литературное творчество надолго исчезло из моих мыслей и планов. Вернулась я к нему лишь в 2012 году, начав писать короткие эссе и рассказы. Первые были не больше страницы. Но постепенно писательская «мышца» прокачивалась и дыхания стало хватать на целые повести, а там и до романов постепенно доросла.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?
Трудно выделить из своих книг самую дорогую. Их любишь все. Но дороже обычно то, что пока лишь в замысле, над чем работаешь, и что занимает мысли. Сейчас это третья книга цикла «Не остановишь силой дождь» «Экзамен», о студентке Кэсси, чьё окончание учёбы совпало со временем, когда её страна оказалась на грани гибели. А ещё мне очень дорог мой первый цикл "Бабоч«а-оборотень и глупая принцесса». Дорог, потому что первый и потому что кажется мне пока недооценённым читателями. Не знаю, может быть от него их отпугивает название, которое мне когда-то казалось весёлым и запоминающимся, но страшно раскритикованное потом моим сыном-подростком. Между тем те, кто читал цикл в процессе написания, все дошли со мной до конца и каждый раз очень ждали продолжения. Так что я по их просьбе даже написала в качестве подарка к Новому году повесть про героев этой истории и любимый зимний праздник.

3 Серия или однотомник?
Как читатель я ценю однотомники, а вот как автор не могу уложиться в одну книгу. Так глубоко погружаюсь в придуманные мной миры и героев, что истории растягиваются на как минимум три части. У меня в голове всегда маячит продолжение истории если не главных героев, то этого мира. Из-за этого мои читатели часто спрашивают «А конец ли это?».

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
Я бы как зритель с интересом посмотрела бы сериал по моему циклу «Родовой артефакт». Мне нравятся такие немного неспешные истории с замками, усадьбами, бытовым волшебством, романтичными, но при этом адекватными героями в красивых нарядах.

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
Не люблю грязь и мерзость. От этого и злодеи мне даются с трудом. Без них, конечно, никак, но живописать «кровь, кишки и всё такое» я никогда не буду.


6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Я пока всё ещё в процессе овладения писательским мастерством и по натуре полагаюсь на интуицию, а не проработанные планы. Поэтому мои романы обязательно приходят к той финишной точке, что задумана была в самом начале, но в процессе пути возможны всяческие неожиданные для меня повороты и дополнения. С моими героями живём дружно. Они живут во мне и я просто записываю то, что они говорят и делают, поэтому ни о каком «самовольничании» с их стороны речь идти не может. Так что и убивать их по этой причине не приходится.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?
То, когда у меня появляется время. Это обычно отпуск и праздничные каникулы, которые иногда нам дарит календарь.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
Не могу сказать, что я совсем немузыкальна, но всё же и особо с ней не дружу. Чтобы писать мне желательна тишина, которая позволяет погрузиться в придуманный мир и услышать своих героев.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
Я пишу о выдуманных мирах, но в них отражается то, что видела в жизни или на экране, мониторе. Иногда чтобы лучше представить место - комнату, замок или город, я собираю картинки в Пинтерест, которые помогают лучше описать придуманное.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Нет. Реальных прототипов у моих героев нет, хотя в них и воплощаются черты моих друзей и знакомых.

фэнтези, мои работы, публикации

Previous post Next post
Up