Я продолжаю выполнять задания в годовом проекте Ирины Лакото. На этой неделе был второй блок "Я тоже так могу", в котором Ирина знакомит нас с творчеством современных художников и подталкивает пробовать создавать свои работы в их стиле. Или не совсем их стиле, но вдохновившись их творчеством. В прошлый раз это были домики эфиопской художницы, а в этот раз я узнала об американском художнике Уэйне Тибо.
Уэйн Тибо - современный американский художник, один из крупнейших представителей поп-арта.
Родился: 15 ноября 1920 г. Жив и творит до сих пор.
Славу этому художнику принесли многочисленные полотна с десертами.
В молодости Уэйн Тибо подрабатывал продавцом мороженого, и пронес любовь к сладкому и вкусному через всю свою жизнь.
Он конечно рисовал не только сладости. Вот, например, консервная банка
Здесь особенно хорошо видна ещё одна характерная черта его творчества - синие тени. Есть у него и пейзажи
Но этот пейзаж тоже напоминает торт.
Но нам предложили вдохновиться именно его работами с тортами и пирожными. Правда, Уэйн Тибо рисовал маслом, а нам Ирина Лакото предложила нарисовать свои сладости масляной пастелью. Показала несколько приёмов и вот что у меня получилось.
Новым для меня стал приём процарапывания. Вот алгоритм выполнения работы:
1. Так как рисунок простой, то я рисовала без эскиза. Особенность в том, что рисунок делался светлым мелком. Не простым карандашом. Так как поверх ложится слой другой краски, то любые неточности рисунка спрячутся.
2. Потом всё раскрашиваем светлыми цветами.
3. Затем добавляем второй слой с более тёмным цветом.
4. добавляем детали и в нужных местах процарапываем. Ирина Лакото это делала отвёрткой, а я тоненькие линии пилкой для ногтей, а потолще - ручкой расчёски.
Чтобы не было грязи, сметаем крошки мелков время от времени жёсткой кисточкой.
+
Мне это так понравилось, что я попробвала в этой технике нарисовать лютики.