Хлеб всему голова!

Mar 20, 2020 14:12

Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне.

Предыстория такова:  прошла неделя с последнего шопинга. Мы тогда подошли к вопросу ответственно: составили список накануне вечером, записали его на бумажку, потому что в телефоне не так удобно, ходили по магазину и вычеркивали выполненные пункты. Маленькое ноу-хау: я хорошо знаю раскладку наших двух основных супермаркетов, поэтому пишу список по порядку расположения товаров, это очень облегчает процесс, особенно мужу, который обычно по магазинам не ходит, а уж если удается его заманить, то он прогуливается, толкая тележку, пока я в нее приношу добычу.
Полет нормальный - не голодаем, ни в чем остро не нуждаемся, и, что самое удивительное, пока ничего не испортилось, хотя фарш со сроком годности до завтра я вчера буквально поймала в последний момент и приготовила из него ёжики. Думаю, что сегодня к вечеру, а тем более завтра, я бы его уже выкинула. Ёжики удались, муж набежал со второго этажа еще в процессе приготовления - на запах, и потом каждые пять минут спрашивал в вацапе, ну когда уже можно? Следующий фарш заморожу, мне кажется, с ним от этого ничего не сделается.
Мы уже выкусали из морозилки всякую фигню типа картофельных котлет (барство это потому что, когда морозилка такая маленькая, морозить в ней картоху), там еще остались сыр в панировке, замороженная морковка, лук, шампиньоны и ягоды, ну так и следующий шопинг не завтра. Думаю, что успею ликвидировать все не мясное до следующего похода в магазин, чтобы освободить место для мяса и рыбы.
В мирной жизни мы почти не едим хлеба. Если я покупаю буханку зернового хлеба для тостов, то половину мы обычно выбрасываем, когда хлеб начинает плесневеть. Поверьте, это происходит не сразу, здешний зерновой хлеб, который стоит как крыло от самолета дороже евро за маленькую буханку, прекрасно лежит неделю. А тут мы повадились для профилактики сами знаете чего каждый день в обед есть тост, намазанный жирным слоем майонеза с большим колчеством свежевыдавленного чеснока, и придавленный сверху кусочком сыра. Так вот сегодня хлеб закончился, похоже, что завтра будем "мазать масло прямо на колбасу". Поэтому у меня возникла безумная идея испечь хлеб дома.

[Собственно, запрос:]Стоп!
Дальше читайте внимательно:
1. хлебопечки у нас нет и покупать ее мы не планируем;
2. во всем, что касается выпечки, руки у меня растут из задницы, локтями вперед и под хрен заточены;
3. у меня есть немного ржаной муки (около полкило), килограмм пшеничной цельнозерновой и примерно 100 гр кукурузной, это все, в магазин я не пойду до следующей субботы;
4. дрожжей нет;
5. пекарского разрыхлителя, или как это там называется, тоже нет;
6. молока мало и тратить его на выпечку я не хочу;
7. формы для выпечки нет, но есть корыта из фольги, противень, стеклянные формы для запекания.

Исходя из этих условий, есть у кого-нибудь рецепт хлеба, который я могла бы изготовить самостоятельно?

Не знаю, что будет твориться в наших магазинах через неделю, зарание паниковать не хочу, я и так почти не сплю, потому что экономлю таблетки. Дело в том, что у нас мелатонин запрещен, я его обычно привожу себе из Европы, в которую мы, по понятным причинам, в этом году не едем. Иногда помогают дыхательная гимнастика и чтение в постели, но последняя книга, как назло, интересная!

Кулинарный техникум, Чума во время чумы, Трудно думать в одиночку, help me!

Previous post Next post
Up