1. Наконец-то я могу предъявить публике свою новую зеленую вещь. Сразу прошу прощения за качество фотографий, когда мой муж фотографирует меня, я при рассматривании результатов всерьез думаю - когда о разводе, а когда и об убийстве.
2. Связано из пряжи Дундага 6/1, ушло около 400 гр (не догадалась взвесить до молнии и отделки). Спицы 3, крючок 2.5, машинка для вязания шнура (наконец-то пригодилась). Реглан сверху без швов. По бокам изделия и по внутренней стороне руквов сделаны ложные швы (одна изнаночная петля по лицевой стороне) для удобства ВТО. Полотно сильно косило до стирки. Горловину набирала на бросовую нить, потом делала ложную кеттлевку и от нее вязала капюшон. Полочки и капюшон снаружи обвязаны I-кордом.
Свобода облегания около 40 см (ширина вещи 67 см, мой обхват груди 95). Она не выглядит очень уж оверсайзом и нормально влезает под куртку.
3. Ну вот почему ему было не сказать мне, что надо расправить капюшончик? На самом деле, он совершенно симметричный.
4. Я рассчитывала, что узор на спине будет полностью закрываться снятым капюшоном, так оно и получилось.
5. Рукава разные. Сперва связала одинаковые и поняла, что это скучно. Переделала один.
6. Капюшончик получился длинный, я старалась. Сперва хотела сделать кисточку или помпончик, но передумала. Впрочем, ниток осталось, можно будет и сделать. Еще наверно хочу сделать накладные карманы спереди, но сперва поношу, чтобы понять, нужны ли они.
7. Молнию вшивала по мастер-классу с ю-тьюба. Это вторая в жизни попытка вшить молнию в вязаную вещь, помню, что первая стоила мне крови и нервов, но в этот раз все получилось довольно просто.
Когда я закончила вязание и пошла по нашим магазинам в поисках молнии подходящего цвета и вида, меня постигло страшное разочарование - ничего мало-мальски подходящего. Стас заказал мне молнию на Али, но когда она еще приедет - неизвестно. Тогда я прошлась по магазинам чарити, купила за 2 евро жилетку и RiverIsland и выдрала молнию из нее. Конечно, для вязаного изделия толстая металлическая молния с большой собачкой тяжеловата, но мне очень понравилось, как она смотрится.
Внутренняя отделка молнии.
8. Подгиб снизу. По совету
vydra_lohudra, связала ряд изнаночными, ряд лицевыми и снова ряд изнаночными, и по этой линии подгоб лег идеально ровно. Было жалко тратить на оформление по изнанке Дундагу, так что все подгибы (низ и рукава) сделаны другой шерстью подходящего цвета. Вязала образцы, чтобы понять, не стянется ли подол после стирки. Совпадение оказалось идеальным.
9. Хорошо видно, что молния немного фалдит. Признаю, но решила не переделывать. В принципе, это видно только на фотографиях, при носке совершенно не заметно. Шнурок связала на машинке, которую пару лет назад выпросила себе, все эти годы, натыкаясь на нее, муж спрашивал, пользуюсь ли я ей и где продукты. Наконец я смогла предъявить ему шнурок и сообщить что вот, машинка пригодилась. В хозяйстве нашлись подходящие стопоры и наконечники для шнурка.
Шнурок - вынужденная мера, вещь получилась чутка широковата, сзади оттопыривалась. А со шнурком все стало нормально.
10. Не могла удержаться: молния, собачка и стопоры.
11. Фоточка дома с добрым лицом - на улице все-таки было холодно и ветрено.
12. И смешная фоточка - зеленые ботиночки к зеленой кофточке.
Редкий случай в истории мирового балета (с), когда я безоговорочно довольна результатом.