Наконец-то мне удался оголтелый шопинг! Во-первых, я купила себе новый беспроводной пылесос Black and Decker. Небольшое, но суровое животное, как я люблю. У меня проводной пылесос - Самсунг F500, запрещенный в Евросоюзе за избыточную мощность. Когда я его только купила, я думала - у меня дома чисто. Но эта тварь вытащила из-под кровати пыльный коврик, кровать даже двигать не пришлось. Прошлый беспроводной пылесос умер недавно на зарядке, предварительно отмотав мне изрядно нервов за семь лет, потому что максимум его мощности был - семечка. Надеюсь, что новый будет лучше. Дело в том, что наша подъездная дорожка обсажена туями, и их чертовы иголки - главная грязь в нашем доме и в машине. Так вот прежний беспроводной пылесос с этим вопросом не справлялся, а вытаскивать монстра ради каждой колючки мне всегда было лень.
Самое приятное в этой покупке то, что он обошелся мне в 20 евро при стартовой цене 130. По случаю пятницы случилась скидка в 60 евро, кроме того, у меня был подарочный сертификат на полтинник, который мы с мужем уже почти год безнадежно пытаемся потратить. Ура!
Во-вторых, я купила себе в TK-Maxx два прекрасных лифчика - черный и белый - за 15 евро. Поскольку я ношу размер, которого в масс-маркете задешево днем с огнем не сыщешь, а в результате совсем небольшого случайного похудения он стал еще более нечеловеческим, это очень приятная покупка.
***
Пару месяцев назад я нашла у себя в шкафу бабочку, которая уютно там спала. Ну, бабочка не моль, так что я решила, пусть остается. Но вчера она вдруг проснулась и начала истерически метаться по дому, страшно нервируя нас и кота. От клубники, яблока и мандарина ихнее высочество гордо отказались. В какой-то момент я не выдержала и открыла дверь в сад, так что бабочка улетела в природу, попозировав мне напоследок пару минут. С одной стороны, жалко ее, дуру, а с другой - пусть себе летит, естественный круговорот природных событий не должен нарушаться, бабочке место в природе, а не в шкафу.
***
Вчера мы с СУ выступили в лучшем виде - пошли к окулисту. Там нас встретили радостно, померили глазное давление, проверили зрение, а потом, под конец, спросили, что это мы так зачастили. Оказалось, мы были у них в апреле - обычно мы ходим раз в год-полтора. Я не понимаю, с чего мы поволоклись к окулисту в апреле, если всегда ходим в ноябре-декабре, и еще - как мы оба могли об этом забыть? Написала себе три напоминальника о том, что раньше декабря 20-го нам у окулиста делать нечего.
Я, между тем, добыла из окулиста пользу, которой делюсь: вскипятите воду, налейте в мисочку. Охладите до горячего, но терпимого. Возьмите 4 ватных диска - по два в каждую руку. Мочите диски в горячей воде, отжимайте и кладите их на веки, держите примерно минуту, потом снова мочите, отжимайте, кладите и так 5-7 раз. Это мощный релакс для глаз, особенно если вы сидите за компьютером.
Кстати, я на завтра записалась на вебинар про климакс, это кому-нибудь интересно?