Немного о вязании

Mar 21, 2019 13:30


Вороне где-то бог послал...
Досталось мне по случаю 400 гр альпаки небесно-голубого цвета. Кто вяжет, знает, что альпака - это скользкие пушистые сопли, которые на стальных спицах вязать невозможно, а бамбуковые круговые я сломала. Алина прислала мне несколько пар бамбуковых спиц на трубке из магазина Леонардо, они ничего так, но немного цепляются в месте стыка. Для плотной, хорошо скрученной пряжи это не страшно, а вот со скользкими соплями - бесит.
Покупать дорогие спицы без "примерки" я опасаюсь. Никак не забуду случая, как купила себе довольно дорогие тончайшие и острейшие носочные спицы (производителя специально не называю, он не виноват), и в первый же день проткнула себе палец насквозь, потому что вяжу плотно и имею дурацкое обыкновение упираться пальцем в кончик спицы, чтобы подвинуть петли.
Что делают жадные шопоголики и вязальные маньяки в такой трагической ситуации? Правильно, они отправляются на широко известный китайский сайт. Пошуршала я там, почитала отзывы, заказала себе спицы. Муж купил. Он вообще все мне сразу покупает, я иногда подумать не успеваю, а надо ли мне это. Цена вопроса - полтора евро с бесплатной доставкой. Вчера спицы пришли, представьте мое огорчение - одна спица оказалась сломана. Китайцы не догадались упаковать их хотя бы в картонку. А самое обидное, что это, похоже, именно такие спицы, как мне нужны. Они идеально гладко-шершавые, с отличным стыком и тросиком без зацепок. Склеила пострадавшую спицу суперклеем, вечером полирну стык пилкой для ногтей и попробую альпаку. Если все окажется так, как я думаю, закажу другие, тем более, что за эти деньги вернули немедленно.



Успешное завершение предыдущего реглана сверху, который до сих пор не получилось хорошо сфотографировать (у нас то дождь, то ветер), сподвигло меня на второй. Я бы назвала это базовым свитером с учетом особенностей моего гардероба, но не уверена в правомочности употребления этого термина. В вязальных кругах бытует поговорка: "Не знаешь, что вязать - вяжи базовый свитер", и следуют фоточки грустных очень простых джемперов немарких оттенков. Я себе такого позволить просто не могу. Во-первых, я медленно вяжу. При отсутствии серьезных затыков, свитер занимает у меня не меньше месяца, а еще приходится прерываться то на носки, то на шаль. Во-вторых, я это не ношу. То есть мои хитрозакрученные араны как раз и выполняют в моем гардеробе функцию свитеров на каждый день. В-третьих, тонкие свитерочки-утеплители проще купить, чем сломать себе глаза и руки, вывязывая эту скукотень.
В общем, вороне где-то бог... Приятельница подарила вещь невероятной красоты, называемую в народе шраг. Если вы не знаете, что это такое - нагуглите, потому что меня может разорвать от злобы. Короче, этот шраг превратил меня в пожилую бесформенную черепаху, по ошибке отпущенную из зоопарка ужасов. Я его и так, и эдак, и с брюками, и с джинсами, и с пижамкой - вот тут меня увидел муж. Слышали бы вы, что он мне сказал! Нормальные люди после такого разводятся, но я не из нормальных. Смотрела я на эту бездарно потраченную шерсть, огорчалась людской неразумности, да и распустила тот шраг. Мне еще в начале осени приходила мысль, что в моем шмоточном хозяйстве не хватает ярко-розового теплого свитера. Вот это будет он. И даже то, что половина шрага была связана в 4 нити, а половина в 8, меня не останавливает. Размотаю, не впервой.
И резиночки от того дурацкого детского набора для плетения браслетиков пригодились, теперь мое вязание не бренчит миллионом булавок.


Ну и главное, моя прелессссть! Тут уж вороне не бог послал, а Ольга laviergedeneige прислала в подарок на Рождество. Написала, что ей интересно, что я из этого придумаю. Скажу честно - я чуть остатний мозг не сломала, но придумала. Но не скажу.


Такие мои вязальные дела. Я поэтому и в ЖЖ мало пишу, что как обезумевший паучок, вяжу свитер.

Золотые ручки!

Previous post Next post
Up